Мензеля
  • Рус Тат
  • В Мензелинске находят убежище беженцы из Луганской и Донецкой областей

    Мы постоянно пишем в нашей газете о том, что война в Украине находит отражение и в Мензелинске, о том, что и у нас находят убежище беженцы из Луганской и Донецкой областей. По последним сведениям, сейчас в районе проживает 41 украинец. Семья Игнатьевых, состоя­щая из двух человек, возврати­лась на родину, однако...

    Мы постоянно пишем в нашей газете о том, что война в Украине находит отражение и в Мензелинске, о том, что и у нас находят убежище беженцы из Луганской и Донецкой областей. По последним сведениям, сейчас в районе проживает 41 украинец.

    Семья Игнатьевых, состоя­щая из двух человек, возврати­лась на родину, однако прибы­вают и новые семьи. Скажем, в последнее время сюда пере­ехали Сергей Ермолович и Та­тьяна Гаврилова с сыном Вла­диславом, они живут в деревне Коноваловка.

    Из 19 трудоспособных людей четверо трудоустроились через центр занятости. Одна укра­инка работает в отделе соцза­щиты, в комплексном центре оказания социальной помощи населению. Две женщины тру­дятся в детском саду «Шат­лык», одна - в кафе «Аладдин». Учащийся сельхозтехникума Руслан Шайдулатов, прибыв­ший из Луганска, до этого пять лет занимался дзю-до. Руслан защищал честь Мензелинска в Нижнекамске, а в Мировом чем­пионате по борьбе на поясах, проходившем в Тюлячах, он вы­ступил под флагом Украины.

    Через отдел соцзащиты 21 человеку оказана материаль­ная помощь в размере 143, 571 рублей. Семья Шварцман из трёх человек получила адрес­ную финансовую помощь, на каждого человека её размер составляет 3000 рублей.

    цифры

    Для беженцев из Украины из российского бюджета израсходовано 6,5 млрд рублей. Об этом сообщил агентству «Интерфакс» глава Миграционной службы РФ Константин Ромодановский. По его словам, 250 тысяч беженцев написали заявления с просьбой на оформление российского гражданства, из них 225 тысяч уже стали нашими гражданами. Как уже было написано выше, в настоящее время в России число беженцев из Украины насчитывает 2,5 млн человек. 800 тысяч из них - прибывшие с юго-восточных районов Украины.

    До этого ООН называло число украинских беженцев: около миллиона. По последней информации ООН, в Россию прибыли 444 тысячи 895 человек.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Реклама
    • 12 апреля 2018 - 16:47
      Потоп в Мензелинском районе
    • 11 апреля 2018 - 15:41
      Фаниль Гарипов в Мензелинске готовит наследников игры на башкирском курае
    • Торжественное освящение иконостаса церкви Казанской иконы Божией Матери в Мензелинске
    • Кемерово, Мензелинск с тобой
    • Выставка "Камские узоры" в Мензелинске
    • Турнир по мини-футболу среди начальных классов мензелинских школ
    • Фестиваль «Без бергэ» в Мензелинске
    • Зональный тур XVIII открытого республиканского телевизионного молодежного фестиваля эстрадного искусства «Созвездие – Йолдызлык-2018»
    • Народные промыслы Мензелинска
    Ночной режим