Мензеля
  • Рус Тат
  • В Мензелинском районе зарегистрировано 11 случаев отравлений суррогатным алкоголем

    Врач центральной районной больницы Роман Ахметзянов в своём выступлении сказал о том, что в текущем году в Мензелинском районе зарегистрировано 11 случаев отравлений суррогатным алкоголем. Врач акцентировал внимание на очень пагубном влиянии фанфуриков на организм человека. Как видно из выступления Ларисы Богатовой, заместителя начальника Набережночелнинского территориального органа Госалкогольинспекции РТ на...

    Врач центральной районной больницы Роман Ахметзянов в своём выступлении сказал о том, что в текущем году в Мензелинском районе зарегистрировано 11 случаев отравлений суррогатным алкоголем. Врач акцентировал внимание на очень пагубном влиянии фанфуриков на организм человека.

    Как видно из выступления Ларисы Богатовой, заместителя начальника Набережночелнинского территориального органа Госалкогольинспекции РТ на заседании рабочей группы по контролю за ситуацией в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции, в Мензелинском районе 28 организаций имеют лицензию на продажу алкогольной продукции. В 103 торговых точках организована розничная продажа. Из них 56 точек находятся в городе, 47 - на селе. Территориальным органом проведено 38 контрольно-проверочных мероприятий: из которых 17 - по продаже алкогольной продукции, 21 - по защите прав потребителей. В результате проверок выявлено 28 случаев нарушения порядка торговли, 16 из них - по торговле алкогольной продукцией. Лариса Ивановна ещё раз напомнила главам сельских поселений, руководителям, представителям торговых организаций, хозяевам магазинов о необходимости точного соблюдения ограничений по времени, в которое разрешается торговать спиртными напитками, по возрасту лиц, которым разрешено продавать алкоголь.

    Заместитель начальника отдела полиции МВД России по Мензелинскому району Евгений Клещевников призвал глав сельских поселений в целях сведения к минимуму числа правонарушений в этой сфере активнее сотрудничать с участковыми уполномоченными полиции:

    - Мне и самому приходится часто бывать в сельских поселениях. Много пьют. Сейчас мы начали борьбу с продажей фанфуриков, их употреблением. Мы всегда на страже, чтобы предотвратить ввоз в район контрафактного алкоголя. Например, в сентябре на трассе Москва-Уфа была остановлена автомашина «Газель». В ходе осмотра было установлено, что в ней находится 310 коробок алкогольной продукции, незаконно ввезённой из Казахстана. Совместно с представителями Госалкогольинспекции продукция была изъята из оборота.


    Акцент

    За период с января по октябрь в Мензелинском районе реализовано 323 тысячи литров алкогольной продукции, из которой 210 тысяч литров - водка. В пересчёте на душу населения получается по 11,1 литра алкоголя. Для сравнения: В Татарстане этот показатель составляет 12 литров, в Набережных Челнах - 11,6, в Казани - 13,7. По сравнению с другими годами реализация алкогольной продукции в районе в текущем году снизилась.


    Венера Хакимзянова, воспитатель:

    - Я против всех видов алкогольной продукции. Нужно ввести «сухой закон». Люди много пьют. Из-за водки распадаются семьи, дети остаются сиротами, да и сам пьющий человек пропадает. Хочется пожить в мире без спиртных напитков.

    Владиленин Мильчаков, тренер по лыжному спорту, Почётный гражданин города:

    - Когда спортшкола находилась в посёлке Изыскателей, рядом с ней был магазин по торговле спиртными напитками. Несколько лет назад мы перебрались в помещение на стадионе. И опять рядом находится такой же магазин. Хочу сказать: магазинов, торгующих винно-водочными изделиями, очень много. Надо оставить в городе только несколько винно-водочных магазинов. Я не против и такой меры, когда алкогольную продукцию выдают по талонам. И контроль в этой сфере нужен особый. Совсем запретить алкоголь нельзя, ведь отмечаются праздники, проводятся поминки.

    Эльмир Зайнуллин, электромонтёр:

    - Знаю о пагубном влиянии алкоголя на организм. По праздникам, когда собираемся с друзьями, приходится принимать слабые алкогольные напитки. Но вот хотелось бы, чтобы люди после таких праздников не садились за руль.


    Наше дополнение

    Приходится часто видеть, что люди, зашедшие в магазин за хлебом, не могут пройти спокойно мимо алкогольных напитков. Немало людей порой забывают, за чем зашли в магазин, покупают водку. Напоминаем вам, что с 1 июня текущего года начал действовать закон, запрещающий открытую торговлю сигарет в магазинах и киосках. Если подготовленный депутатами закон получит одобрение, то и алкоголь скоро исчезнет с прилавков магазинов, уверяют депутаты. В России с населением 145 миллионов 30 миллионов страдающих алкоголизмом. Россия входит в водочную «бездну».

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Реклама
    • 26 апреля 2018 - 15:32
      Районный конкурс в Мензелинске "Тукай в наших сердцах"
    • 26 апреля 2018 - 11:30
      Фестиваль военно патриотической песни "Песни наших отцов- наши песни" (Воспитанники Мензелинских ДОУ)
    • Соблюдаете ли вы диету?
      Проголосовало 7 человек
    • В Мензелинске прошел республиканский семинар по экологии
    • Районный конкурс в Мензелинске "Тукай в наших сердцах"
    • Где в Мензелинске знают, а где забыли татарский язык?
    • Праздник поэзии в честь 132-летия Тукая в центральной библиотеке Мензелинского района
    • Фестиваль военно-патриотической песни “Песни наших отцов – наши песни”
    • Мензелинским школьникам вручили паспорта гражданина РФ
    • Настольный хоккей в "Кызыл Бозау"
    • Торжественное освящение иконостаса церкви Казанской иконы Божией Матери в Мензелинске
    • Кемерово, Мензелинск с тобой
    • Выставка "Камские узоры" в Мензелинске
    Ночной режим