Мензеля
  • Рус Тат
  • В Мензелинском районе зарегистрировано 2 случая геморрагической лихорадки с почечным синдромом

    По сообщению Татар-информ, в Татарстане с 12 по 18 января зарегистрировано 395 случаев заболеваний острыми кишечными инфекциями, показатель составил 15,2 на 100 тыс. населения. Уровень заболеваемости по сравнению с предыдущей неделей вырос на 27,9 процента. С 26 декабря 2014 по 15 января 2015 года зарегистрировано 98 случаев геморрагической лихорадки с...

    По сообщению Татар-информ, в Татарстане с 12 по 18 января зарегистрировано 395 случаев заболеваний острыми кишечными инфекциями, показатель составил 15,2 на 100 тыс. населения. Уровень заболеваемости по сравнению с предыдущей неделей вырос на 27,9 процента.
    С 26 декабря 2014 по 15 января 2015 года зарегистрировано 98 случаев геморрагической лихорадки с почечным синдромом. В частности, в Казани - 21 случай, в Лениногорском районе - 20, в Азнакаевском районе - 9, в Набережных Челнах - 23, в Мамадышском районе - 12, в Елабужском и Зеленодольском районах - по 3 случая, в Актанышском и Мензелинском районах - по 2.
    От редакции:
    Геморрагическая лихорадка с почечным синдромом (ГЛПС) - вирусное зоонозное (источник инфекции - животное) заболевание, распространенное на определенных территориях, характеризующееся острым началом, поражением сосудов, развитием геморрагического синдрома, нарушениями гемодинамики и тяжелым поражением почек с возможным появлением острой почечной недостаточности.
    ГЛПС выходит на первое место среди других природно-очаговых заболеваний. Заболеваемость различна - в среднем по России заболеваемость ГЛПС довольно сильно колеблется по годам - от 1,9 до 14,1 на 100тыс. населения. В России природными очагами ГЛПС являются Башкирия, Татарстан, Удмуртия, Самарская область, Ульяновская область. В мире ГЛПС также достаточно широко распространена - это скандинавские страны (Швеция, например), Болгария, Чехия, Франция, а также Китай, Корея Северная и Южная.
    Этой проблеме должно быть уделено особое внимание, прежде всего, из-за тяжелого течения с возможностью развития инфекционно-токсического шока, острой почечной недостаточности с летальным исходом. Летальность при ГЛПС в среднем по стране от 1 до 8%.

    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Реклама
    • 12 апреля 2018 - 16:47
      Потоп в Мензелинском районе
    • 11 апреля 2018 - 15:41
      Фаниль Гарипов в Мензелинске готовит наследников игры на башкирском курае
    • Торжественное освящение иконостаса церкви Казанской иконы Божией Матери в Мензелинске
    • Кемерово, Мензелинск с тобой
    • Выставка "Камские узоры" в Мензелинске
    • Турнир по мини-футболу среди начальных классов мензелинских школ
    • Фестиваль «Без бергэ» в Мензелинске
    • Зональный тур XVIII открытого республиканского телевизионного молодежного фестиваля эстрадного искусства «Созвездие – Йолдызлык-2018»
    • Народные промыслы Мензелинска
    Ночной режим