Мензеля
  • Рус Тат
  • В стабильном хозяйстве и щедрое застолье

    И в этом году в Атрякли раздавали подарки. На сей раз глава района Айдар Салахов кожаные сапоги и валенки вручал руководителям, недавно приступившим к работе, главам сельских поселений и директорам школ. Вот уже много лет разговор о состоянии дел в отрасли и щедрое застолье накануне Нового года проходят в хозяйстве...

    И в этом году в Атрякли раздавали подарки. На сей раз глава района Айдар Салахов кожаные сапоги и валенки вручал руководителям, недавно приступившим к работе, главам сельских поселений и директорам школ.

    Вот уже много лет разговор о состоянии дел в отрасли и щедрое застолье накануне Нового года проходят в хозяйстве «Заиковский». И в этом проявляется не только широта души руководителя хозяйства (а он сам и инвестор) Радика Фаттахова, но и признание достигнутых хозяйством успехов в масштабах района. Только один факт: в то время, пока другие пребывают в эйфории от полученного надоя от одной коровы в среднем 3500 килограммов, он собравшимся на Атряклинской ферме сообщил простую и символическую весть. Если примем в расчёт то, что здесь многочисленное поголовье скота, то и валовой надой будет значительно больше прогнозируемого. Формула успеха очень проста - стабильность. Руководитель работает с осознанием, что он хозяин. Чувство хозяина предполагает в первую очередь - постоянную готовность взять на себя ответственность за конечный результат. Умение организовать работу в своём хозяйстве, применяя изученный передовой опыт соседей - также признак силы. Здесь даже в бывшем здании гаража в Калтакове содержатся бычки на откорме. Желающие приобрести скотину, увозят выбракованных коров из Атрякли по цене 90 рублей за килограмм живого веса (цена быков достигает 120 рублей). А заработанные деньги идут не только на выплату достойной зарплаты, но и на обновление инфраструктуры деревень, развитие культуры. Доказательство тому - парк в центре деревни. О стабильном положении хозяйства свидетельствует и то, что праздник здесь отмечают широко, с приглашением многочисленных гостей, которых есть чем угощать.

    Акцент

    Сказал о том, что с 2015 года коров, дающих надой 3000 килограммов, будут отправлять на забой. В 2017 году здесь станут содержать только коров, дающих надой 5000 килограммов.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Реклама
    • 12 апреля 2018 - 16:47
      Потоп в Мензелинском районе
    • 11 апреля 2018 - 15:41
      Фаниль Гарипов в Мензелинске готовит наследников игры на башкирском курае
    • Торжественное освящение иконостаса церкви Казанской иконы Божией Матери в Мензелинске
    • Кемерово, Мензелинск с тобой
    • Выставка "Камские узоры" в Мензелинске
    • Турнир по мини-футболу среди начальных классов мензелинских школ
    • Фестиваль «Без бергэ» в Мензелинске
    • Зональный тур XVIII открытого республиканского телевизионного молодежного фестиваля эстрадного искусства «Созвездие – Йолдызлык-2018»
    • Народные промыслы Мензелинска
    Ночной режим