Мензеля
  • Рус Тат
  • Возможно ЕГЭ станет необязательным

    На прошлой неделе в Пензе прошел всероссийский форум Общественного народного фронта «Качественное образование во имя страны». Значимость мероприятия заметна хотя бы тем, что его посетил лидер фронта Владимир Путин, который, несмотря на плотный график, принял участие в обсуждениях. Посетила форум и делегация из Татарстана, участники которой рассказали о значимых вопросах,...

    На прошлой неделе в Пензе прошел всероссийский форум Общественного народного фронта «Качественное образование во имя страны». Значимость мероприятия заметна хотя бы тем, что его посетил лидер фронта Владимир Путин, который, несмотря на плотный график, принял участие в обсуждениях.
    Посетила форум и делегация из Татарстана, участники которой рассказали о значимых вопросах, получивших развитие в ходе обсуждений. Делегаты единогласно отметили, что сфера образования не переживает кризиса, но испытывает определенные сложности. За последние 20 лет в ходе заимствований у иностранных образовательных систем мы многое растеряли из собственного опыта. Проблем накопилось немало.
    Школьные учителя согласились, что, хотя работать теперь приходится больше, зарплата стала куда более удовлетворительной. Наблюдается даже некоторый отток кадров из вузов, где оплата труда преподавателя немного ниже.
    Отмечено, разнообразие в методиках преподавания в разных школах привело к некоторой неразберихе. Зачастую учебные планы разнятся настолько, что ученик, перейдя в другую школу, может изучить одну и ту же тему дважды, но не затронуть другую. Нынешняя цель - ввести единообразие в системе обучения, сохранив возможность разнообразия методик.
    Как всегда, особенно острой стала тема ЕГЭ. Участники форума согласились, что нынешняя форма экзамена дает возможность поступления в ведущие вузы страны абитуриентам из провинции, однако не может быть единственным объективным критерием оценки знаний ученика. Также прозвучала мысль о возможности аттестации выпускника школы без прохождения ЕГЭ, если тот не собирается поступать в вуз.
    Введение системы бакалавриата и магистратуры вызвало проблемы в сфере обучения инженерных и педагогических специальностей, где давно сложилась система пятилетнего обучения. Как следствие - было выдвинуто предложение о возврате специалитета по этим профессиям.
    Помимо этих тем было затронуто еще немало других, все они приняты на заметку. Предложения, озвученные в рамках форума, будут разрабатываться соответствующими органами законодательной и исполнительной власти.
    Материал www.tatpressa.ru

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Реклама
    • 12 апреля 2018 - 16:47
      Потоп в Мензелинском районе
    • 11 апреля 2018 - 15:41
      Фаниль Гарипов в Мензелинске готовит наследников игры на башкирском курае
    • Торжественное освящение иконостаса церкви Казанской иконы Божией Матери в Мензелинске
    • Кемерово, Мензелинск с тобой
    • Выставка "Камские узоры" в Мензелинске
    • Турнир по мини-футболу среди начальных классов мензелинских школ
    • Фестиваль «Без бергэ» в Мензелинске
    • Зональный тур XVIII открытого республиканского телевизионного молодежного фестиваля эстрадного искусства «Созвездие – Йолдызлык-2018»
    • Народные промыслы Мензелинска
    Ночной режим