Мензеля
  • Рус Тат
  • Выявлен новый очаг бешенства в Республике Татарстан

    В связи с выявлением заболевания бешенством животных и угрозой его распространения в населенных пунктах Республики Татарстан, указом Президента Республики Татарстан от 25.09.2013г. №УП-931 установлен карантин по бешенству на территории села Куакбаш Лениногорского района. На территориях неблагополучных по бешенству, в период действия карантина запрещаются: - торговля домашними животными, их вывоз за...

    В связи с выявлением заболевания бешенством животных и угрозой его распространения в населенных пунктах Республики Татарстан, указом Президента Республики Татарстан от 25.09.2013г. №УП-931 установлен карантин по бешенству на территории села Куакбаш Лениногорского района.
    На территориях неблагополучных по бешенству, в период действия карантина запрещаются:
    - торговля домашними животными, их вывоз за пределы соответствующей территории и отлов диких животных;
    - убой на мясо животных, больных и подозрительных по заболеванию бешенством;
    - проведение выставок животных в карантинируемых населенных пунктах;
    - вывоз шкур, шерсти, полученных от клинически здоровых животных и не прошедших дезинфекцию.
    - реализация, использование в пищу и для скармливания животным молока от животных, больных бешенством;
    - реализация, использование в пищу и для скармливания животным молока от клинически здоровых животных без пастеризации в установленном порядке.
    Отдел государственного ветеринарного надзора Управление Россельхознадзора по Республике Татарстан обращает внимание владельцев животных, граждан, индивидуальных предпринимателей, руководителей предприятий, учреждений и фирм на выполнение простых, но очень эффективных правил:
    - проведение профилактической прививки против бешенства домашним и сельскохозяйственным животным (собак, кошек, лошадей, коров и пр.);
    - регулирование численности диких и домашних безнадзорных животных путем ликвидации кормовой базы в населенных пунктах (свалки мусора и бытовых отходов; отлов кошек, собак);
    - содержание в надлежащем состоянии территорий предприятий, рынков, свалок, площадок для мусора, не допускать скопления безнадзорных собак и кошек в таких местах, принимать меры, исключающие возможность проникновения собак и кошек в подвалы, чердаки и другие нежилые помещения;
    - необходимо своевременное уведомление государственных ветеринарных и медицинских служб о случаях контакта с дикими животными.
    Карантин подлежит отмене по истечению двух месяцев со дня последнего случая заболевания животных бешенством при условии выполнения необходимых мероприятий.
    При возникновении подозрений на бешенство необходимо обращаться в районную государственную ветеринарную службу.
    Ранее случаи бешенства были зарегистрированы в связи с неблагополучием по заболеванию бешенством животных на территории следующих населенных пунктов Республики Татарстан: деревня Муслюмово Азнакаевского района; село Новые Чути Бавлинского района; селе Нижнее Кучуково Агрызского района; в селе Нижнее Кучуково Агрызского района; в селе Старый Токмак Заинского района;в деревне Челны Кукморского района; в городе Менделеевске Менделеевского района; в поселке городского типа Богатые Сабы Сабинского района; в селе Нижние Шитцы Сабинского района; в деревне Урняк Спасского района; в городе Елабуге; в деревне Дон-Урай Рыбно-Слободского района. В связи с истечением двух месяцев со дня последнего случая заболевания животных бешенством и выполнением противоэпизоотических и профилактических мероприятий в вышеуказанных населенных пунктах, указом Президента Республики Татарстан от 26.09.2013г. №УП- 962 карантин отменен.
    Помните, здоровье и безопасность в Ваших руках, берегите себя и своих близких.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Реклама
    • 26 апреля 2018 - 15:32
      Районный конкурс в Мензелинске "Тукай в наших сердцах"
    • 26 апреля 2018 - 11:30
      Фестиваль военно патриотической песни "Песни наших отцов- наши песни" (Воспитанники Мензелинских ДОУ)
    • Соблюдаете ли вы диету?
      Проголосовало 7 человек
    • В Мензелинске прошел республиканский семинар по экологии
    • Районный конкурс в Мензелинске "Тукай в наших сердцах"
    • Где в Мензелинске знают, а где забыли татарский язык?
    • Праздник поэзии в честь 132-летия Тукая в центральной библиотеке Мензелинского района
    • Фестиваль военно-патриотической песни “Песни наших отцов – наши песни”
    • Мензелинским школьникам вручили паспорта гражданина РФ
    • Настольный хоккей в "Кызыл Бозау"
    • Торжественное освящение иконостаса церкви Казанской иконы Божией Матери в Мензелинске
    • Кемерово, Мензелинск с тобой
    • Выставка "Камские узоры" в Мензелинске
    Ночной режим