Мензеля
  • Рус Тат
  • Чествуем павших и живых

    День Победы - праздник со слезами на глазах, отмечаемый ежегодно 9 Мая. Чем больше лет проходит, тем ярче его слава, тем значимее он в мировой истории. В Мензелинске торжества, посвящённые празднованию 68-й годовщины Великой Победы, по традиции начались возле военкомата. К девяти утра у здания военкомата собрались ветераны войны, труженики...

    Реклама

    День Победы - праздник со слезами на глазах, отмечаемый ежегодно 9 Мая. Чем больше лет проходит, тем ярче его слава, тем значимее он в мировой истории.
    В Мензелинске торжества, посвящённые празднованию 68-й годовщины Великой Победы, по традиции начались возле военкомата. К девяти утра у здания военкомата собрались ветераны войны, труженики тыла.
    Есть ведь ещё среди нас живые свидетели военных лет, фронтовики, представители поколения победителей! В этот день мы выражаем признательность нашим дорогим ветеранам за их беспримерный героизм. Сегодня все поздравления, все душевные пожелания звучат для них!
    Убелённые сединой ветераны направились в колонне, возглавляемой главой района Расимом Садыковым и военкомом Сергеем Владимировым, к месту проведения торжеств - центральному стадиону. В нынешнем параде Победы участвовали 38 ветеранов, 13 из них шли в начале колонны…
    В параде Победы принимали участие машины с инсценированием эпизодов военных лет, подготовленные трудовыми коллективами, школами и учебными заведениями района…
    И в этом году глава района Расим Садыков и ветеран войны Михаил Яковлевич Тихонов возложили красные гвоздики и белые лилии к памятнику поэту-патриоту Мусе Джалилю.
    На стадион по традиции пришло много народу. День Победы стал в полном смысле этого слова семейным праздником. Праздничное шествие по стадиону открыли трудовые коллективы. На всю жизнь запомнят маленькие мензелинцы то, как солнечным майским днём прошли они с родителями по стадиону в праздничной колонне. Открывший праздник глава района Расим Садыков поздравил ветеранов, всех мензелинцев.
    - Это наша победа, завоёванная ценой огромных потерь. Чрезвычайно велико её значение для всего мира. Наш народ - фронтовики, труженики тыла - преодолели неимоверные трудности ценой огромных усилий, труда, проявляя при этом выдержку и мужество. Наш народ показал пример настоящего героизма. Уважаемые ветераны, желаю вам крепкого здоровья, долгих лет жизни, - сказал он.
    Принявший участие в празднике министр культуры Республики Татарстан Айрат Сибагатуллин зачитал мензелинцам поздравление Президента РТ Рустама Минниханова.
    - Этот праздник не имеет срока давности.
    Как обычно, по стадиону проехали машины, конные повозки, демонстрирующие эпизоды войны, подготовленные организациями и предприятиями. И хотя мы уже много раз видели эти эпизоды, они отражают самые горестные моменты войны: поколениям, не испытавшим ужасы тех лет, напоминают о том, что нужно ценить мир.
    Стало красивой традицией и приземление на майдане парашютистов, которых участники парада встречают аплодисментами. Новшеством этого праздника стало представление военной формы разных веков и родов войск, сшитой учащимися и учителями школ города и района. Учащиеся школ, студенты ссузов показали танцевальную композицию.
    Парад - это кульминация праздника Победы. Стройные ряды парней и девушек, прошагавших строевым шагом перед трибунами, ветеранами, рождают в душе чувство гордости.
    Возложение цветов в память о погибших на войне все организации, предприятия и учреждения считают делом чести и очень ответственно подходят к этому. Могло показаться, что это праздник цветов… Но прозвучавший из автоматов залп еще раз напомнил о праздновании Великой Победы.
    Желающие могли сфотографироваться у специально установленной здесь военной техники, отведать солдатской каши. Звучала музыка, работали торговые точки, люди с удовольствием отдохнули.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: