Мензеля
  • Рус Тат
  • Последствия урагана

    Что бы ни говорили, человек не в силах противостоять капризам природы.

    27 декабря в России отмечался День спасателя. Однако если природа разбушуется, никакие спасатели не помогут. 26 декабря погода показала свой буйный нрав: из-за сильного ветра и обильных снегопадов было невозможно ходить по улицам, тротуарам, не только все было засыпано снегом, но и временно было отключено вечером электричество в одной из частей города. Наверное, каждый оставшийся в темноте и сидящий в холодной комнате желал, чтобы как можно быстрее включили электричество. Хорошо еще, что ремонтно-аварийные службы помогли в этой ситуации: они оперативно восстановили энергоснабжение, и заработали газовые котлы, которые без электроэнергии не отапливают.

    Реклама

    По информации аварийных служб, перебои с электроснабжением возникли в основном из-за переплетения проводов, что приводит к короткому замыканию. Но есть и другое. Когда ветер начинает срывать крыши с домов, начинаешь думать, что настает «конец света». Вчера сильный ветер сорвал несколько листов железа с крыш двухэтажных домов 1-18, 2-6 поселка Изыскателей. А вот ремонт крыши пятиэтажного дома 3-3 займет немало времени, так как часть крыши унес ураган. К счастью, никто не пострадал. И водителям, оставляющим частные машины возле своих домов, повезло: это происшествие случилось до прихода людей с работы, между 3 и 6 вечера. Правда, две машины получили небольшие повреждения.

    Уже на второй день после урагана начались работы по восстановлению кровли. Крышу пятиэтажного дома взялись ремонтировать лиговцы, а крыши двухэтажных домов - работники ремонтной бригады управляющей компании.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: