Мензеля
  • Рус Тат
  • В Мензелинске прошел молодежный митинг

    В канун дня Победы состоялся торжественный молодежный митинг, посвященный празднованию 71 годовщине Победы в Великой Отечественной войне. На площади перед памятником великому татарскому поэту, герою Советского Союза Мусы Джалиля собрались ветераны Великой Отечественной войны, руководители города, представители общественных организаций, студенты и школьники. Открыла митинг заведующая музеем имени Мусы Джалиля Алсу...

    В канун дня Победы состоялся торжественный молодежный митинг, посвященный празднованию 71 годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

    На площади перед памятником великому татарскому поэту, герою Советского Союза Мусы Джалиля собрались ветераны Великой Отечественной войны, руководители города, представители общественных организаций, студенты и школьники. Открыла митинг заведующая музеем имени Мусы Джалиля Алсу Григорьева, она рассказала о подвиге татарского поэта. Минутой молчания почтили память героя. Затем студенты и школьники возложили цветы к памятнику поэта.

    Далее праздничное мероприятие прошло в парке Победы. С праздником поздравили руководитель исполкома района Ильгизар Шагалиев, военный комиссар района Сергей Владимиров, начальник отдела по делам молодежи Артур Мавлютов. Присутствующие посмотрели театрально-поэтическую композицию, в рамках которой зрители перелистывали страницы тех опаленных войной лет. С каждым годом живых участников и свидетелей событий Великой Отечественной войны становится меньше. Вместе с ними уходят подлинные воспоминания, которые необходимо сохранить и передать последующим поколениям. С праздником Победы поздравил ветеран ВОВ Михаил Тюкин. Завершился митинг возложением венков и цветов.

    Ксения Викулова:

    - Для меня это священный праздник. Я рада, что мы живем в мирное время. Мы знаем о войне по фильмам и учебникам истории. И мурашке по коже, когда видишь, как гибнут солдаты в бою. У меня воевал прадед, он живым вернулся с войны.

    Эмиль Хуснутдинов:

    - В этот день мы отдаем дань уважения. На войне воевал мой родственник, он дошел до Берлина. Слава богу, живым и здоровым вернулся домой. Я рад, что принимаю участие в параде Победы.

    Камилла Тапикова:

    - День Победы - это великий праздник. Наши деды, прадеды рисковали своей жизнью ради нас. Я горжусь своим прадедушкой, его зовут Самуил Тапиков. Он - герой Советского Союза. Я считаю, что этот праздник должны помнить все.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: