Мензеля
  • Рус Тат
  • В Татарстане объявлено штормовое предупреждение

    Вечером 20 ноября, с сохранением в течение суток 21 ноября 2015 г. на территории Республики Татарстан и в г. Казани ожидаются: - сильные осадки (снег, днем 21 ноября переходящий в мокрый снег и дождь); - сильная метель с ухудшением видимости до 500 метров и менее; - очень сильный юго-восточный ветер...

    Вечером 20 ноября, с сохранением в течение суток 21 ноября 2015 г. на территории Республики Татарстан и в г. Казани ожидаются:
    - сильные осадки (снег, днем 21 ноября переходящий в мокрый снег и дождь);
    - сильная метель с ухудшением видимости до 500 метров и менее;
    - очень сильный юго-восточный ветер со скоростью 15-20 м/с, порывами до 22-27 м/с (в г. Казани до 20-25 м/с);
    - местами гололед;
    - на дорогах снежные заносы и гололедица.

    Учитывая прогнозируемые метеоусловия на территории Республики Татарстан, возможно возникновение следующих рисков:
    Нарушение электроснабжения и связи:

    При прогнозируемых погодных условиях существует вероятность аварийных ситуаций на всей протяженности линии электропередач (далее ЛЭП) и связи. Возможны аварийные ситуации, связанные с перехлестом ЛЭП и обрывом проводов, а также межквартальных электрических сетей в населенных пунктах.

    Происшествия на транспорте:
    Увеличение количества дорожно-транспортных происшествий прогнозируется на автомобильных дорогах М-7 Республики Татарстан (Верхнеуслонский, Зеленодольский, Высокогорский, Пестречинский, Тюлячинский, Р.Слободской, Мамадышский, Елабужский, Тукаевский, Мензелинский,
    Актанышский районы), М-5 «Урал» (Бугульминский и Бавлинский районы), А-151 «Цивильск-Ульяновск» (Дрожжановский МР), 1Р-175 «Йошкор-Ола-Зеленодольск» (Зеленодольский МР), Р-239 «Казань-Оренбург» (Лаишевский, Алексеевский, Чистопольский, Альметьевский, Бугульминский), Р-241 «Казань-Буинск-Ульяновск» (Верхнеуслонский, Апастовский, Буинский МР).
    Существует вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций и происшествий на авиационном транспорте, задержка рейсов междугороднего сообщения на всех видах транспорта. Особое внимание необходимо уделить авиационному и речному транспорту.

    Происшествия, связанные с обрушениями строительных и иных конструкций:
    Существует вероятность возникновения происшествий, связанных с обрушением слабо укрепленных, широкоформатных, ветхих и рекламных конструкций.

    Учитывая прогнозируемые риски, рекомендую организовать проведение следующих мероприятий:
    1. Руководителям министерств и ведомств организаций, входящих в территориальную подсистему единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Республики Татарстан:
    1.1. Привести в готовность локальные системы оповещения населения;
    1.2. Проверить систему связи дежурных диспетчерских служб предприятий и организаций с ОДС ФКУ «ЦУКС Главного управления МЧС России по Республике Татарстан»;
    1.3. Привести в режим повышенной готовности силы и средства;
    1.4. Обеспечить постоянный сбор и обмен информацией с ОДС ФКУ «ЦУКС Главного управления МЧС России по Республике Татарстан».
    2. Главам муниципальных образований:
    2.1 Организовать проведение необходимых превентивных мероприятий по подготовке к ликвидации последствий возможных чрезвычайных ситуаций, вызванных комплексом неблагоприятных метеорологических явлений.
    2.2. Привести в готовность речевые сиренные установки системы оповещения населения.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: