Мензеля
  • Рус Тат
  • Челнинские водители объявили бойкот заправкам из-за роста цен

    Они надеются снизить цены на топливо.

    (Марат Хамидуллин, "Мензеля-информ"). В Набережных Челнах водители решили наказать владельцев АЗС, которые повышают цены на топливо. В telegram-канале жители Набережных Челнов создали чат, где путем голосования решают, на какой заправке заправляться в течение недели, игнорируя, таким образом, другие заправки. По словам водителей, АЗС из "черного списка" таким образом будут вынуждены снизить цены "до адекватного уровня". Об этом сообщают "Челнинские известия".

    «Согласно опросу эту неделю заправляемся газом только на заправках IRBIS, а бензином только на заправках Лукойл, остальное игнорируем, - говорится в закрепленном сообщении telegram-чата.

    Реклама

    По состоянию на сегодняшнее утро в чате уже более 1600 водителей, и их число растет с каждым часом. Создатель группы Рустам Хаметов считает, что в идеале лучше нигде не заправляться, но не у всех есть возможность полностью отказаться от автомобиля даже на короткий промежуток времени.

    Однако не все поддерживают эту инициативу. Так, представитель бизнес-омбудсмена Татарстана в Набережных Челнах Андрей Балта считает, что жители Набережных Челнов выбрали не того врага.
    «Люди одумайтесь, не того врага выбрали, не заправки поднимают цены, а нефтяные компании, переработчики сырой нефти! А крайними делают частные АЗС и травят вас на них! Лечить нужно не следствие, а причину!!!», - восклицает защитник бизнеса в комментариях к посту о действиях водителей.

    Известно также, что заправочные станции Набережных Челнов начали закрывать газовые колонки из-за отсутствия спроса.

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: