Мензеля
  • Рус Тат
  • В Мензелинске почтили минутой молчания всех солдат погибших во всех военных конфликтах

    22 октября отметили один из самых печальных праздников, чествующих память погибших во времена Великой Отечественной Войны.

    ("Мензеля-информ"). В Мензелинском доме – интернате для престарелых и инвалидов психологом Муслимовой Ириной было проведено тематическое мероприятие «Белые журавли в мирном небе», посвященный литературному дню поэзии. Целью, которого стало знакомство с литературным днем поэзии, несущим светлую память о павших на полях сражений во всех войнах; укрепление многовековых традиций дружбы народов и культур многонациональной России; формирование экологического сознания, воспитание чувства ответственности и созидательного взаимодействия с природой.

    Реклама

    Из презентации «Белые журавли в мирном небе» получатели социальных услуг узнали историю возникновения праздника и его основателя, познакомились с памятниками архитектуры, с изображением белых журавлей. Затаив дыхание, подопечные слушали рассказ о подвигах солдат, для них прозвучала известная во всём мире песня «Журавли» в исполнении Марка Бернеса. В конце мероприятия получатели социальных услуг почтили минутой молчания всех солдат погибших во всех военных конфликтах. Память о защитниках Отечества передается, и будет передаваться из поколения в поколение. Память жива, пока мы об этом помним, пока об этом говорим. Память в стихах, песнях, фильмах, и память в граните…

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: