Мензеля
  • Рус Тат
  • В учете животных на территории Мензелинского района принимают участие 4 охотничьих хозяйства

    С 15 января в республике стартовал зимний учет животных.

    (Дифиза Нуриева, “Мензеля-информ”)
    В этом году учет проходит по четырем новым методикам — зимний маршрутный учет, авиаучет, шумовой прогон и учет в местах искусственных концентраций. Это ежегодно проводимое мероприятие в рамках государственного мониторинга 17 видов охотничьих ресурсов и среды их обитания. Завершатся учетные работы 10 марта.
    Ренат Шайхетдинов, начальник межрайонного отдела по государственному надзору в сфере защиты животных, растений и особо охраняемых природных территорий в Мензелинском районе:
    – В учете животных на территории Мензелинского района принимают участие 4 охотничьих хозяйства. Учет проводиться по методике зимний маршрут. Они оснащены GPS навигаторами, проходят в среднем от 5 до 15 километров в день. В нашем районе учет ведется на копытных животных (лось, косуля и т.п.), на пушных зверей (зайца-беляка, зайца-русака и т.п.) и птицы (куропатки и т.п.). Полученные данные позволят оценить состояние охотничьих ресурсов и в случае необходимости принять меры по сохранению и восстановлению фауны нашего района. Также получить максимально достоверную информацию о численности животных на территории отдельных охотничьих угодий и страны в целом.
     

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: