Мензеля
  • Рус Тат
  • 3 простых способа удаления ржавчины с кузова автомобиля

    Рано или поздно ржавчина добирается до любого автомобиля.

    Сначала ржавчина появляется на порогах, на крыльях, на нижних частях дверей. Ржавчины может появиться в местах сколов краски после попадания мелких камней.

    После мойки необходимо периодически осматривать кузов автомобиля. Если вдруг заметили ржавое пятно на кузове, то необходимо срочным образом избавиться от ржавчины, в противном случае коррозия распространится дальше.

    Для удаления ржавчины с кузова автомобиля можно применить 3 простых способа.

    Пепси-кола (кока-кола)

    Пепси-кола отлично справляется с ржавчиной, не разъедая краску.

    Для удаления ржавчины надо взять мягкую замшевую тряпку, обильно смочить пепси и тереть тряпкой до тех пор, пока ржавчина не смоется.

    Бытовые чистящие средства.

    Во многих хозяйственных магазинах продаются бытовые средства, предназначенные для очистки труб и раковин от ржавчины, например, Адрилан или Пемолюкс.В инструкции написано, что справляются с ржавчиной на металлических поверхностях.

    Некоторые автолюбители с успехом применяют подобные чистящие средства для удаления ржавчины. Для удаления надо сначала ржавчину смочить средством, а потом через некоторое время при помощи тряпки или зубной щётки удалить ржавчину.

    Преобразователь ржавчины.

    Применяется практически всеми водителями. Действующим веществом является ортофосфорная кислота.

    Производители выпускают преобразователи ржавчины с концентрацией ортофосфорной кислоты от 5% до 15%, поэтому лучше покупать с максимально концентрацией.

    Несомненным плюсом применения является то, что многие из преобразователей преобразуют ржавчину в прочный грунт или защитный слой.

    Итог.

    Для удаления ржавчины лучше применять проверенные и специально предназначенные для автомобилей преобразователи, превращающие ржавчину в прочный грунт.

     

    Реклама

    Источник

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: