Мензеля
  • Рус Тат
  • 3 способа вырастить вырастить лук на зелень в квартире

    В осенне-зимний период так не хватает витаминной, ароматной и свежей зелени. И как же нам быть, если садово-огородный сезон окончен и в магазинах хорошей зелени днем с огнем не сыщешь?

    Я хочу предложить вам попробовать вырастить в условиях квартиры лук на зелень. Тем более, что сделать это не так сложно и для этой цели существует несколько способов. Читайте и выращивайте зелень понравившимся вам способом.

    Первый вариант самый простой, всем известный и проверенный временем. Выращивание лука в стакане с водой. Итак, нам потребуется одна большая луковичка и стакан, наполненный водой.

    Луковицу садим на горлышко стакана так, чтобы ее корешки оказались в воде. Каждые двое - трое суток воду в стакане нужно менять, чтобы она не закисала. В скором времени, луковичка даст первые зеленые перья. Смело срезайте их и употребляйте в пищу.

    Второй вариант выращивания лука заключается в организации небольшой грядки на домашнем подоконнике.

    Для создания такой грядки нам потребуется небольшой рассадный ящик, керамзит, почвосмесь и семена лука. Однако, если вы желаете получить зелень быстрее, то лучше будет взять вместо семян лук-севок.

    Итак, приступаем. На дно рассадного ящика насыпаем слой керамзита, затем насыпаем почвосмесь так, чтобы до краев оставалось три - четыре сантиметра. Семена высевают на глубину один сантиметр, а севок просто втыкаем в почвосмесь. Поливаем. Если вы выбрали вариант выращивания лука через семена, то после полива, ящик необходимо будет укрыть полиэтиленовой пленкой. В тепличных условиях семена прорастут намного быстрее.

    Реклама

    Ну и последний вариант, наверное, самый интересный и не требующий много места на подоконнике.

    Для выращивания лука нам потребуется трех-пятилитровая пластиковая бутылка, почвосмесь и несколько небольших луковиц.

    Для начала нам нужно будет отрезать у пластиковой бутылки верхнюю часть и проделать отверстия в ее боковых стенках, а так же проделать дренажные отверстия для ухода лишней влаги. Диаметр отверстий должен быть чуть меньше диаметра луковиц.

    Затем постепенно начинаем насыпать в бутылку почвосмесь и высаживать луковицы. Насыпаем почвосмесь до уровня первых отверстий, высаживаем луковицы, насыпаем почвосмесь, высаживаем луковицы и так далее. Сверху так же можно будет высадить пару - тройку луковиц. В итоге у вас должна получится конструкция, как показана на картинке снизу.

    Полив производим сверху, не переживайте, вода с легкостью просочится даже в самые нижние слои с высаженным луком.

     

    Источник

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: