Мензеля

Мензелинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Полезные советы

6 ошибок, которые часто совершаются при жарке шашлыков

Если вы не являетесь профессиональным шашлычником и жарите мясо только по праздникам, и иногда и по выходным, то рекомендую прочитать эту статью. Ведь именно здесь я подготовил подборку из 6 самых распространенных ошибок, которые можно совершить при жарке шашлыка. Не допуская их, вы не испортите мясо и оно обязательно получится сочным и вкусным.

Я также скажу, что то, что описано в статье, не является правилом, потому что у каждого есть свои правила, приемы и секреты, это просто маленькие и проверенные годами советы!

Плотные куски

Многие слишком плотно насаживают куски мяса на шампур, от этого он плохо обжаривается в местах соприкосновения, поэтому я рекомендую оставлять небольшой зазор между кусками. Так, мясо равномерно обжаривается со всех сторон и готовится быстрее.

Разные части

Еще одна распространенная ошибка - это нарезка кусков мяса разного размера. Чтобы шашлык жарился равномерно, рекомендуется нарезать одинаковые куски мяса, тогда вам не придется разрезать каждый из них, чтобы проверить его готовность, при этом лишив мясо сочности!

Шашлык с овощами

Многие люди любят нанизывать различные овощи вместе с мясом на шампур. На мой взгляд, это не совсем правильно, так как они готовятся гораздо меньше времени и поэтому будут гореть, придавая мясу неприятный вкус и запах. Овощи лучше жарить отдельно от мяса, тогда проблем не будет!

Готовые угли

Многие люди любят поливать угли водой и различными самодельными растворами, когда капающий жир воспламеняется. Но если вы их правильно подготовите, то такой проблемы не возникнет. Дайте им хорошо обжечься и когда они покроются сверху сероватым налетом - можно начинать жарить шашлык!

Плохая древесина

Многие не стесняются использовать старые, старые или крашеные доски, пропитанные всевозможными химикатами. Этого нельзя делать категорически, если вы не хотите, чтобы шашлык был насыщен соответствующим запахом и примесями. Используйте либо специальные угли, либо хорошие дрова, предпочтительно из лиственных пород, каменных деревьев или виноградных лоз.

Нарезка шашлыка

На мой взгляд, это одна из самых грубых ошибок, которые совершают почти все! Чтобы проверить готовность шашлыка, многие люди начинают резать каждый кусочек, после таких действий мясо теряет свою сочность и становится сухим. Если следовать вышеперечисленным пунктам, то одного внешнего вида будет достаточно, чтобы определить, готов шашлык или нет. Чтобы быть уверенным в этом, вы можете отрезать один крайний кусок до конца жарки.

Вывод

Это лишь малая часть ошибок, которые мы совершаем при жарке шашлыков, но на мой взгляд они самые основные. Хотя у каждого есть свое мнение на этот счет. И напоследок хотелось бы дать еще несколько советов: почаще поворачивайте шампур и не готовьте шашлык в пьяном виде, а также не делайте вышеперечисленных ошибок. Спасибо всем за внимание и всего самого доброго Вам! Поделитесь своим мнением и советами в комментариях, будет интересно почитать!

 

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Самое интересное в наших социальных сетях

ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

Одноклассники: ok.ru/menzelinsk

Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Актуальные новости филиала АО "ТАТМЕДИА" "Мензеля-информ"