Мензеля
  • Рус Тат
  • 6 решений на кухне, которые радуют меня уже 2 года

    Сегодня поговорим о кухне. А точнее о том, как сделать ее удобной и функциональной. Я покажу некоторые свои решения, которые радуют меня каждый день вот уже на протяжении двух лет.

    • Первым пунктом в моем списке идет глубокая мойка. Это прямо мой мастхэв. В следующих кухнях, если они произойдут моей жизни, буду обязательно устанавливать подобную. Во-первых, в ней спокойно можно помыть крупногабаритные вещи - большие кастрюли, супницу или противни. Во-вторых, грязная посуда, которая может стоять в раковине совсем не видна, если вы, к примеру, сидите за столом. Да, можно все сразу сгружать в посудомойку. Но дом у нас неидеальный, поэтому иногда лень. И пару чашек или тарелок могут там спокойно дождаться своего помывочного часа, никого не напрягая своим присутствием. А еще в такую мойку можно сгрузить килограмм 5 перцев, ну или ребенка искупать.
    • Следующий пункт - хороший смеситель. Вот где точно не следует экономить, так это на сантехнике. Поэтому смесители мы купили качественные, очень удобные и эргономичные. Выбирая смеситель для кухни обратите внимание на его высоту. Высокие гораздо удобнее. Так, например, вы сможете спокойно набрать воду в кувшин или вазу. Но при этом не забывайте измерить расстояние от столешницы до навесных шкафчиков над мойкой, а то кран может и не вместиться (да, и такое тоже бывает). Наш смеситель, помимо всего прочего, имеет выдвижной излив и режим душа. И все вместе - это любовь. Да, кому-то может и не нужны такие вещи, но для меня они очень удобны. Фрукты и ягоды мою только под душиком, а с выдвижным изливом набрать воду в фильтр можно даже не сдвигая кувшин с места.
    • Третье решение - это рейлинг, закрепленный на кухонном шкафчике. Дело в том, что на моей кухне не очень много шкафов, поэтому я хотела добавить рейлинг. Но плитка у нас на фартуке не ровная, а с узорами. Поэтому закрепить рейлинг на нее не представлялось возможным. Тогда мы решили прикрепить его к верхнему шкафчику. На мой взгляд, отличный способ: и плитка целая и, если надоест, то можно без проблем снять, ничего не испортив. А места креплений заклеить мебельными наклейками.
    • Следующее решение касается организации хранения. Верхние шкафчики у нас со стеклом, поэтому хотелось, чтобы и вмещалось в них много всего и чтобы красиво было. И как-то не получалось совместить этих два условия, пока я в Икее случайно не наткнулась на специальные вставки в полки. Теперь все сложилось. Очень классные штуки, есть в двух размерах. Присмотритесь, может и вам такое надо.
    • Еще один повод моей радости из Икеа - это дуршлаг с непроизносимым названием ГРУНДВАТТНЕТ. Отличная многофункциональная вещь. В моей кухне нет сушилки для посуды. Бесят они меня и места занимают много. К тому же посудомойка не только моет, но и сушит. Потом только нужно по шкафам расставить посуду, красоту навести и все. Но иногда нужно что-то сполоснуть быстренько, вот тогда я этот дуршлаг и использую как сушилку. Места занимает мало, а пользы приносит много, все как я люблю. Ну и по прямому назначению им тоже пользуюсь. Фрукты, овощи или салат в нем мыть - одно удовольствие.
    • Ну и последнее решение на сегодня, но не последнее в моей кухне. Очень простое, но от этого не менее удобное и эстетичное. Меня всегда напрягает присутствие чистящих средств, губок и всей этой бытовой мелочевки в поле зрения. Поэтому места для ее хранения я продумывала заранее, искала варианты, прикидывала как мне будет удобнее. Сегодня о средстве для мытья посуды - его я просто переливаю в специальный дозатор для жидкого мыла. Две минуты вашего времени, а выглядит очень достойно, главное подобрать подходящий. Губки и тряпочки можно спрятать на дверце под мойкой, а можно в специальный небольшой контейнер на столешнице, сейчас такие можно много где встретить. Смотрите, как вам будет удобнее.

     

    Источник

    Реклама
    Самое читаемое в МЕНЗЕЛИНСКЕ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: