Мензеля
  • Рус Тат
  • 7 продуктов, которые становятся полезнее после приготовления

    Если вы заботитесь о здоровом питании и от летних овощей хотите «выжать» максимальное количество полезных веществ, выбирайте продукты, которые при тепловой обработке не только не теряют свои свойства, но и приумножают их.

    Белокочанная капуста

    Она богата на питательные вещества и минералы. Также в ней содержатся витамины группы В, РР, магний, железо, йод. Во время варки концентрация витамина С растет в 3 раза! Еще полезно тушить капусту. В ней образуется молочная кислота, которая помогает организму усваивать белки.

    Морковь

    В ней также после термической обработки повышается количество полезных веществ: бета-каротина, антиоксидантов.

    Томаты

    После тушения количество антиоксиданта ликопина в томатах увеличивается в несколько раз! Это вещество борется с онкологическими заболеваниями и укрепляет иммунитет человека.

    Шпинат

    Успокаивает нервную систему и укрепляет иммунитет. А если варить его на пару, то концентрация кальция, белков, цинка, тиамина, железа, бета-каротина и лютеина в нем только увеличивается.
     

    Баклажаны

    Реклама

     

    После тепловой обработки в баклажанах становятся активнее определенные антиоксиданты. Они приносят организму пользу и легче усваиваются. Кроме этого, баклажаны, отваренные или тушенные гораздо вкуснее сырых.

    Лук

    Всем известно, что лук – сильнейшее противовоспалительное и антибактерицидное средство. Его можно употреблять в любом виде: сыром, вареном, жареном или тушеном. Однако под воздействием высоких температур в луке увеличивается содержание флавоноида кверцетина. Он также необходим для здоровья людей.
     

    Спаржа

    Благодаря высоким температурам биологически активные вещества, содержащиеся в спарже, усваиваются организмом намного быстрее. Кроме того, после приготовления в спарже повышается концентрация полезных полифенолов.

    Источник: klassno.top 

    Фото:pixabay.com

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: