Мензеля
  • Рус Тат
  • Активированный уголь - помощник для комнатных растений

    Таблетки активированного угля есть в каждой домашней аптечке. На вид это таблетки чёрного цвета, которые являются отличным абсорбирующим средством и принимаются в основном при отравлениях. Активированный уголь поможет при уходе за комнатными растениями, этот препарат может вылечить и предотвратить загнивание корней, обеззаразить ранки и срезы растения, улучшить состояние земли в цветочных горшках.

    Как использовать активированный уголь в уходе за комнатными растениями?

    - При подготовке земли для пересадки растений предпочитающих нейтральную реакцию земли, полезно добавить две-три раскрошенные чёрные таблетки. Древесный уголь снижает кислую реакцию почвы, но для растений предпочитающих расти в кислой земле – гардения, гортензия, кислица этот препарат использовать не рекомендуется.

    - Таблетки активированного угля полезно добавлять в цветочные горшки для предупреждения закисания и засоления земли, они будут действовать как сорбент, впитывая вредные газы, соединения, излишки влаги. Для этого таблетки достаточно разломить напополам и заглубить в верхнем слое земли в горшке.

    - Порошок активированного угля – это отличный антисептик для обработки ранок, порезов у растений на стебле или на корнях. Закрытая чёрным порошком из активированного угля ранка быстро затягивается и заживает. Активированный уголь пригодиться при пересадке растений, для обработки срезанных загнивших корней, толчёным порошком можно присыпать всю корневую систему для предупреждения загнивания корешков.

    - Активированный уголь поможет избавиться от плесени в цветочных горшках. Нужно растолочь несколько таблеток и порошком присыпать поверхность земли, где образовалась плесень.

    - Одна таблетка активированного угля, добавленная в воду при укоренении черенков в воде повысить их процент выживаемости, так как вода с активированным углём дольше остаётся свежей, и черенки не загнивают. Многие также добавляют активированный уголь в вазу с букетом свежих цветов.

    - Активированный уголь спасёт рассаду от «чёрной ножки» - это болезнь вызванная грибками, которые поражают стебельки молодых растений у поверхности почвы, стебельки истончаются, темнеют и растения погибают. «Чёрная ножка» не появится у рассады, если после всходов всю поверхность земли в ящике присыпать тонким слоем порошком из таблеток активированного угля и рассада будет расти здоровой и крепкой.

     

    Реклама

    Источник

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: