Мензеля
  • Рус Тат
  • Антибиотик старого поколения адаптируют для борьбы с современными бактериями

    Австралийские биологи в поисках эффективного средства против бактерий вновь открыли свойства октапептина - антибиотика, полученного в конце 1970-х и забытого на 40 лет, сообщает Naked Science. Исследование препарата проводилось с помощью новейших методов. В итоге ученые пришли к выводу, что октапептин может заменить антибиотики нового поколения, к которым современные бактерии...

    Австралийские биологи в поисках эффективного средства против бактерий вновь открыли свойства октапептина - антибиотика, полученного в конце 1970-х и забытого на 40 лет, сообщает Naked Science.

    Исследование препарата проводилось с помощью новейших методов. В итоге ученые пришли к выводу, что октапептин может заменить антибиотики нового поколения, к которым современные бактерии выработали устойчивость.

    Исследования также показали, что октапептин эффективнее борется с грамотрицательными бактериями - к этому типу относятся возбудители пневмонии и сальмонеллеза.

    Октапептин был забыт из-за обилия антибиотиков в 1970-х. Однако с течением времени антибиотиков на рынке становится все меньше, так как их разработка требует больших ресурсов, а устойчивость бактерий к ним становится все выше.

    Источник: «Татар-информ»

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: