Мензеля
  • Рус Тат
  • Болезни, которые лечит яблочный уксус. Почему он всегда у многих есть в доме — это клад для организма!

    Готовят уксус из перезрелых яблок или яблочной падалицы.

    • Яблоки нужно вымыть, мягкие подавить, а твердые измельчить ножом, сложить эту кашицу в эмалированную кастрюлю с широким дном, залить горячей (650-700С) водой так, чтобы она была выше уровня яблок на 3-4 см, добавить сахара (50 г на 1 кг сладких и 100 г на 1 кг кислых яблок) и поставить посуду на 2 недели в теплое место, но не на солнце. 
    • Часто помешивать содержимое кастрюли. После настаивания процедить через сложенную в 2-3 слоя марлю, наполнить настойкой, не доливая 5-7 см до верха, большие стеклянные банки, и еще на 2 недели оставить их в теплом месте. 
    • После этого, не взбалтывая, слить готовый уксус с осадка и разлить его, не доливая до края, по стеклянным бутылкам. 
    • Бутылки закупорить прокипяченными пробками и залить их парафином. Хранить уксус в темном месте при температуре 40-200С.

    Для остановки различных кровотечений яблочный уксус надо принимать по 2 ч.л., разводя его в стакане воды, 2-3 раза в день. Ежедневно выпивая перед едой стакан воды, в которой растворено 2-3 ч.л. уксуса, можно улучшить работу пищеварительного тракта, нормализовать давление при гипертонии, устранить гастрит и токсикоз.

    Если пить этот раствор по стакану во время еды, можно довольно быстро нормализовать вес при ожирении.

    Чтобы избавиться от целлюлита, 30 мл яблочного уксуса растворяют в стакане воды, а затем полученный раствор, массируя, втирают в проблемное место.

    От стригущего лишая избавит прикладывание к проблемному месту примочек, пропитанных яблочным уксусом. Менять их 4-6 раз в день. Дополнительно вечером перед сном принимать ванны с подкисленной яблочным уксусом водой (1 часть по объему уксуса на 5 частей воды).

    Выпивая каждое утро натощак стакан воды, в которой растворены 1 капля йода, по 2 ч.л. уксуса и меда, очистите кровь и значительно укрепите иммунитет.

    Хроническая усталость проходит, если 3 ч.л. яблочного уксуса перемешать со стаканом меда и принимать перед сном по 2-4 ч.л. этой смеси.

    Кожный зуд тут же исчезает, достаточно приложить к проблемному месту салфетку, смоченную в яблочном уксусе.

    Мозоли, натоптыши сходят, если 3-4 измельченных зубчика чеснока залить стаканом яблочного уксуса, настоять 2 недели в темном месте, а потом ежедневно делать с этой настойкой, не процеживая ее, компрессы на больные места.

    Реклама

    Смесь йода и яблочного уксуса, взятых поровну по объему, применяют для устранения грибка-ногтоеды.Этой смесью нужно 2 раза в день, не менее полугода, смазывать проблемные ногти.

    Если к ожогу тут же приложить салфетку, смоченную в яблочном уксусе, это поможет его быстрому заживлению.

    Протирая каждый раз после душа раство­ром яблочного уксуса (1,5-2 ст.л. на 0,5 л воды) подмышки и ступни ног, навсегда забудете о повышенной потливости.

    Принимая каждый раз во время еды по 2 ч.л. уксуса, забудете вскоре о хронической головной боли.

    Быстро нормализовать температуру при ее повышении поможет обтирание яблочным уксусом всего тела.

    Кашель успокоится, если перемешать полстакана меда, 1 ч.л. сока алоэ, 3 ст.л. яблочного уксуса и 3-4 раза в день принимать перед едой по 2 ч.л. этой смеси. Можно 6 ст.л. яблочного уксуса перемешать со стаканом меда и принимать утром и вечером по 1 ст.л. этой смеси.

    Уровень сахара в крови при сахарном диабете нормализуется, если в 0,5 л яблочного уксуса поместить 3-4 ст.л. измельченных створок фасоли, настоять 10 часов под крышкой в темном месте, а затем принимать настойку по 1-2 ч.л. 3 раза в день за 20 минут до еды, разводя ее каждый раз в 1/4 стакана воды. Курс лечения — 3-6 месяцев.

    Тем, кто страдает от сердечно-сосу дистых заболеваний, чтобы улучшить состояние здоровья, надо 50 г измельченного чеснока залить 0,5 стакана яблочного уксуса, настоять 3 дня под крышкой в теплом месте, процедить и пить 3 раза в день с 1 ст.л. холодной воды по 8-10 капель настойки. Курс лечения — 2 недели, после 7 дней перерыва можно повторить. Хранить настойку в стеклянной посуде в холодильнике.

    Противопоказания

    При всей полезности яблочного уксуса его нельзя принимать при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрите, хроническом и остром гепатите и нефрите, а также при мочекаменной болезни.

     

     

    Источник

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: