Мензеля
  • Рус Тат
  • Чего ждать неработающим пенсионерам в 2018 году

    В последнее время остро стоит вопрос о пенсионных выплатах, сообщает informing.ru Стоит сказать, что сейчас правительства не готово и не имеет возможности осуществлять такие выплаты. И на это есть причины: в бюджете дефицит уже достигает 3 %, цена нефти остается на низком уровне, промышленность уменьшается до 2,7% и это влечет...

    В последнее время остро стоит вопрос о пенсионных выплатах, сообщает informing.ru
    Стоит сказать, что сейчас правительства не готово и не имеет возможности осуществлять такие выплаты. И на это есть причины: в бюджете дефицит уже достигает 3 %, цена нефти остается на низком уровне, промышленность уменьшается до 2,7% и это влечет за собой падение оплаты налогов.
    Напомним, что в нынешнем году 5 тысяч рублей получили все пенсионеры. Но это была единичная мера, принятая правительством для того, чтобы компенсировать потери от роста цен. Заметим, что в следующем году такой выплаты не будет.
    С 1 января 2018 года будет произведена индексация страховых пенсий, рост составит 3,7 %. В денежном выражении - это, примерно, 300-500 рублей. Социальные пенсии увеличатся на 4,1 % с 1 апреля. В зависимости от группы инвалидности - это от 175 до 500 рублей.
    Официально трудоустроенные пенсионеры в 2018 году могут не рассчитывать на индексацию. Единственной мерой поддержки остается перерасчет пенсий в августе.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: