Мензеля
  • Рус Тат
  • Чистка темных ковров

    Если в вашем доме уложены темные ковры, это позволит замаскировать многие загрязнения. Но даже такие модели со временем могут потребовать уборки и правильной чистки.

    Черные ковры и другие темные модели нужно пылесосить не менее двух раз в неделю. В противном случае, в них будет скапливаться слишком много пыли и это создаст риск появления у вас аллергии.

    Мы решили рассказать о том, какие виды уборки стоит использовать для темных ковров, как правильно рассчитать ее периодичность и что делать для того, чтобы модель прослужила вам как можно дольше.

    Когда нужно выполнять уборку

    Есть несколько основных видов уборки, а также причин, по которым ее нужно начинать. Среди них можно назвать такие, как:

    Профилактическая уборка в доме. Один-два раза в неделю нужно выполнять сухую чистку ковра в помещении, чтобы на его поверхности не скапливалось пыли.

    Генеральная уборка. Лучше всего, если один-два раза в год ваш ковер будет отправляться в профессиональную химчистку. Там с него удалят все загрязнения.
    Чистка при внешних загрязнениях. Стандартный пример такого загрязнения – возникновение неприятного запаха, появление пятна. В таком случае, нужно выполнять внеочередную чистку, причем, как можно быстрее.

    Главные рекомендации по работе с темными коврами

    Реклама
    Самое читаемое в МЕНЗЕЛИНСКЕ

    Много проблем с ковровыми изделиями возникает из-за того, что владельцы подходят к уходу за ними неправильно. Нужно соблюдать несколько простых правил, чтобы изделие радовало вас как можно дольше. К ним относятся:

    Лучше всего использовать чистку сухим методом. Ковры, особенно из натуральных материалов, сильно не любят влажности. Это может вызывать у них появление плесени, неприятного запаха и множество иных проблем. Потому если вы пролили на поверхность воду, стоит как можно скорее удалить ее. С осторожностью используйте и моющие пылесосы.

    Не все народные средства одинаково хороши. Часто можно встретить рецепты по удалению пятен с использованием соды, соли и других средств. Лучше всего не применять ничего, что было бы светлее оттенка вашего ковра.

    В противном случае, есть риск столкнуться с возникновением неопрятных белых пятен. Откажитесь от слишком жестких щеток. Лучше всего использовать только мягкие модели или варианты со средним уровнем жесткости. При втирании средств в ворс, действуйте аккуратно, чтоб не повредить нити.

    Выбирайте бытовую химию осторожно. Если вы ищете средство для чистки ковра в магазине, внимательно читайте состав. Не рекомендуется использовать агрессивные составы, в которые входят отбеливающие компоненты и хлор.

    Источник: sovetnika.net

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: