Мензеля
  • Рус Тат
  • Что делать, чтобы чеснок вырос крупным - советы экспертов

    Далее мы поговорим о том, как улучшить урожай чеснока и получить максимально большие головки. Оказывается, что ничего сложного в этом нет, достаточно соблюдать несколько простых правил, которые и помогут достичь желаемого результата.

    Готовим грядки

    Землю необходимо хорошо перекопать и очистить от сорняка. Далее удобряем почву навозом или компостом и даем время, чтобы она осела.

    Для предотвращения болезней, перед посадкой поливаем грядки марганцевым раствором. Чеснок будет расти лучше на том месте, где ранее росли бобовые, капуста или тыква.

    Готовим посадочный материал

    Чеснок для посадки должен быть хорошо высушен. Лучше выбирать крупные головки без каких-либо повреждений. Обрабатываем их соляным раствором (в соотношении пол-ложки на 1 литр воды) или раствором марганца. Это поможет защитить чеснок от заболеваний.

    Переходим к посадке

    Реклама

    В Центральной части России чеснок рекомендуется сажать в октябре. Делается это перед наступлением морозов. Зубчики помещаются в ямки глубиной 6 см на расстоянии 7 - 12 см друга от друга.

    Зубчики нельзя вдавливать в землю. Чтобы они вошли глубже, заранее сделайте углубления в почве. Тонкий черенок лопаты поможет укладывать зубчики в свои гнездышки.

    После этого присыпаем чеснок золой, а потом и землей. Кроме того сверху можно положить сухие листья. Для последующей подкормки вместо магазинных удобрений лучше воспользоваться навозом или золой.

    Какой чеснок выбрать для посадки

    Перед зимой высаживается только озимый чеснок. Не рекомендуется использовать яровой чеснок. Можете обратить внимание на такие сорта, как ДобрыняЛюбашаДубковский и Алькор.

     

    Источник

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: