Мензеля
  • Рус Тат
  • Что насыпать под корень огурцам в июле, чтобы они были здоровыми и обильно плодоносили

    Не желтели листья и не падала завязь

    Нитроаммофоска

    Гранулы раскинул еще в момент формирование земляной смеси из расчета 25гр. на кастрюлю 5 литров, после хорошо перемешал. Как показывает практика, для открытого грунта в лунку и 5 гр. будет достаточно.  

    Реклама

    Немного «классики»

    Конечно, вот сейчас когда пошли активно вязаться не мог пройти мимо золы и не делая раствора просто щепотку (не отмеряя сколько это в гр. выходит) посыпал и полил. Продавец кстати дал не те семена и сейчас растет тот же «Феникс» пчелоопыляемый (развели меня с семенами:(, с 12 семян 6 сортов вышло разных ).
    Чтобы привлечь мушек, мошек и пчелок поставил рядом горшок с петунией, через день мяту разрываю дабы ароматами привлечь их. Мята и мелиса помогают отделять вредителей от помощников.
    Настой из луковой шелухи

    Делал так, обычно советуют вываривать и только после применять (сам так же написал, ссылочка будет в низу на статью). У нас +40 на улице, не отмеряя насыпал сколько смог захватить в две руки шелухи и всыпал в воду (на 10л. воды), утром выставил на солнце. Так день простояло, вечером процедил и применял пока не выработал весь раствор. Остатки не выкидывайте, ими мульчируем почву, я этого не делал из-за высокой жары и полностью сухого воздуха (дождей нет от слова совсем те, что по мин 20-30 не считаю даже за нормальный дождь). В средней полосе такая практика весьма полезной будет, и безотходной.
    Источник

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: