Мензеля
  • Рус Тат
  • Что полезного в доме я делаю с зубной пастой из фикспрайса

    Самая дешевая зубная паста из Фикс Прайса может стать не только привычным средством гигиены. Она отлично подходит и для других целей.

    Главное в ее использовании - осторожность, дозирование и мягкие безворсовые салфетки в некоторых случаях. Сегодня хочу поделиться с вами своими 12 хитрыми способами применения зубной пасты с доме.

    3 способа для порядка в доме

    На деревянных поверхностях иногда остаются неприятные следы после чашек и бокалов. Засохшая жидкость убирается с помощью пасты. Небольшое количество средства наносят на мягкую салфетку и аккуратно втирают в пятно. Затем вытирают насухо и используют полироль для мебели.

    Хромированные краны заблестят после мытья с зубной пастой. Она снимет неприятный налет, разводы и потускнения. Более того, блеск и чистота сохранятся надолго.

    Запотело зеркало в ванной? Вотрите в него немного зубной пасты, пока поверхность еще влажная и матовая. При следующем купании зеркало останется чистым и будет прекрасно отражать, а капельки пара не осядут на нем.

    3 способа использования на кухне

    Бутылочки для детского питания со временем тускнеют, а остатки прокисшего молока весьма неприятно пахнут. Если нанести на специальный ершик немного пасты и хорошенько им отдраить емкость, то все проблемы исчезнут. После бутылочку следует ополоснуть водой.

    Зубной пастой можно почистить кастрюли. Абразивные вещества с легкостью снимут нагар и жирный налет не хуже моющего средства. А металлические поверхности приобретут блеск и сияние без царапин.

    Столовое серебро также можно почистить с помощью зубной пасты или порошка. Он убирает окисление, придающее приборам темный налет. Эффект остается на продолжительное время.

    3 лайфхака для красивой внешности

    Раздражения от прыщей и мелкие воспаления на лице убирают с помощью зубной пасты. Необходимо нанести на проблемное место тонкий слой вещества и оставить на ночь. Утром умыться кипяченой теплой водой.

    Если паста гелевая, то ее используют в качестве средства для укладки волос. Необходимо развести немного пасты с водой и старательно распределить по прическе. Она зафиксирует локоны не хуже геля или лака.

    Уменьшить боль и предотвратить появление волдырей после ожога можно с помощью самой простой зубной пасты. Ее используют только при слабых травмах без открытой поверхности. Намазывают тонким слоем и ждут некоторое время, после смывают.

    3 способа для ухода за гардеробом

    Не удается избавиться от грязи на обуви с белой подошвой? Попробуйте почистить ее щеткой с зубной пастой. Для лучшего эффекта оставьте нанесенное средство на обуви на несколько минут, затем смойте.

    Обновить кожаную обувь также можно при помощи пасты без отбеливателя. Ее наносят на мягкую тряпочку и аккуратно втирают в поверхность. Сверху полируют микрофиброй - царапины сразу станут менее заметными.

    Если на одежде имеются трудновыводимые пятна, то поможет зубная паста. Ее используют в качестве пятновыводителя. Наносят на влажную ткань, оставляют на несколько минут.

    Затем стирают вручную, старательно трут. Можно повторить процесс несколько раз до достижения желаемого эффекта.

    Вот такие нехитрые способы применения зубной пасты в быту. Если у вас какие-то другие полезные советы, обязательно напишите мне об этом.

    Источник

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: