Мензеля
  • Рус Тат
  • Что происходит с организмом, когда мы едим мандарины?

    Давайте попробуем разобраться, в чем же польза и вред самого праздничного и витаминного фрукта, любимца каждого новогоднего стола - мандарина.

    Плоды вечнозеленого растения – мандарины впервые появились в Китае, после чего перекочевали на столы всех европейцев. Интересно, что со временем у яркого фрукта появилась своя собственная традиция. Каждый Новый год в Китае гости дома приносят хозяевам два мандарина, а уходя, получают два других обратно. Это считается своеобразным пожеланием процветания и богатства.

     

    Мандарин со знаком плюс

    Мандарины содержат большое количество полезных кислот, а также витаминно-минеральных комплексов. Также в жизнерадостных "малышах" сокрыты настоящие природные антисептики. В зимнее время цитрусы восполняют недостаток витаминов и укрепляют иммунитет при помощи большой дозы необходимой аскорбиновой кислоты.

     

    Время мандаринов: как собирают зимнее лакомство белорусов?

    Также мандарин – незаменимый соратник в борьбе с простудными заболеваниями: добавление фруктовой цедры с легкостью разжижает мокроту и облегчает приступы кашля. Также этот фрукт – хорошее жаропонижающее средство, ускоряющее лечение не только ОРВИ, но и гриппа.

    Мандариновое масло славится своим расслабляющим и успокаивающим эффектом – снимает стрессы, улучшает сон и самочувствие организма в целом.

    И даже, несмотря на приличное содержание сахара, мандарины способствуют снижению веса и содержат небольшое количество калорий. Клетчатка и пектин улучшают пищеварительные процессы и обмен веществ в целом.

     

    Мандарины со знаком минус

    Как и все цитрусовые, мандарины могут спровоцировать аллергию. Стоит ограничить их количество и не давать детям младше трех лет.

    "Аскорбинка", которая содержится во фрукте, может раздражать желудок, поэтому тем, кто страдает от язвы, повышенной кислотности и гастрита, стоит отказаться от мандаринов.

    Также о фрукте стоит позабыть всем, кто страдает от гепатита, холецистита и нефрита – он может навредить вашей печени.

    Стоит остерегаться и всем сидящим на диете, ведь яркий мандарин отлично возбуждает аппетит, что может привести к перееданию. Именно поэтому фрукты стоит есть не на голодный желудок и после сытного обеда-ужина.

     

    Источник

    Реклама
    Самое читаемое в МЕНЗЕЛИНСКЕ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: