Мензеля
  • Рус Тат
  • "Дедовский" способ от налипания грязи на пороги и подкрылки автомобиля

    В зимний период на пороги и подкрылки автомобиля быстро налипает слой грязи с дороги, который крайне желательно убирать ежедневно. Нельзя сказать, что процедура утомительная или сложная, но за несколько месяцев многие автолюбители порядком от неё устают. Избежать налипания снега на подкрылки и пороги позволяет один старый и проверенный способ. Он позволяет защитить поверхность от образования слоя загрязнений в течение длительного промежутка времени. Сегодня мы поговорим о нем более подробно и оценим его эффективность в реальных условиях.

    На практике мне не раз встречались автолюбители, которые вовсе не очищают пороги кузовные элементы от снежный скоплений. Такой подход в корне неправилен. Помимо снега, в грязевой каше присутствуют реагенты, жиры и другие неблагоприятные вещества. В результате уже после нескольких зим пороги могут начать ржаветь, так слой лакокрасочного покрытия будет поврежден. Очищать подкрылки не менее важно. Реагенты губительно сказываются на состоянии пластика, а твердые скопления приводят к посторонним шумам из-под колес. К тому же, даже если один раз забыть убрать грязь, то за ночь она буквально превратится в лед. Автомобиль придется загонять в теплый бокс или на мойку, чтобы устранить отложения.

    Изобретательные водители нашли способ избежаться налипания снега при помощи подручных средств. Подходит эта технология для всех автомобилей, вне зависимости от их стоимости и класса.

    Теперь перейдем к нашему способу избавиться от скопления грязи на кузовных элементах. Для этого нам потребуется любое химическое средство, имеющее свойство вытеснять влагу. Я обычно использую классический WD-40, но в магазинах можно найти массу его бюджетных аналогов в формате аэрозоли.

    Реклама

    Проводить работы следует на чистой поверхности, то есть первоначально загоняем автомобиль на мойку или вооружаемся тряпкой с водой. После этого следует нанести слой выбранного нами средства пороги и подкрылки. Для удобства колеса можно снять, но и без этого при стандартном размере изделий удастся хорошо обработать поверхность.

    Толстый слой наносить не нужно, достаточно один-два раза пройтись по площади. Оставляем средство подсохнуть в течение нескольких минути радуемся результату. За счет смазывающих и влаговытесняющих свойств средство не дает грязи накапливаться на поверхности, поэтому отпадает необходимость в ежедневной очистке. Практика показывает, что при ежедневном использовании автомобиля слой держится в течение 1-2 недель, если дорога не будет очень мокрой.

     

    Источник

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: