Мензеля
  • Рус Тат
  • Для чего на самом деле предназначена синяя часть ластика

    А знаете ли вы для чего необходима синяя, самая темная часть школьного ластика? Многие ответят, что синяя часть ластика предназначена для того, чтобы стереть надписи, написанные ручкой. Но это как оказалось абсолютно ложная информация.

    В канцтоварах можно найти большой ассортимент ластиков, которые используются не только школьниками. Они имеют разные формы и цвета. Но сейчас речь идет о обычном классическом варианте школьной резинки, где ластик делится на две части: красную и синюю.  Непонятно почему, но еще со школьной скамьи детям взрослые объяснили не совсем правильно, как пользоваться обычным ластиком. Красная часть ластика необходима для того, чтобы стереть записи, начертанные карандашом. И это абсолютно правильно. Да и сама практика доказала отменный результат.

    А вот теория о том, что синей частью ластика можно стереть надпись, написанные чернильной ручкой, увы, ложная. Причем сколько раз не пытались синей частью ластика стереть надпись, сделанную ручкой, никогда и никому этого не удавалось. После таких усилий в тетрадях обычно оставались только дыры и жуткие потертости. И этому есть объяснение. Оказывается, синяя часть ластика предназначается для того, чтобы стереть записи и рисунки, сделанные все тем же карандашом, но только на плотной бумаге. Так что ластик целиком и полностью предназначается для исправлений карандашных записей и рисунков.

    Источник: allfreefoto.ru

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: