Мензеля
  • Рус Тат
  • Досрочное назначение пенсии многодетным женщинам с тремя и четырьмя детьми

    Речь идет о досрочном назначении пенсии многодетным матерям: снижение пенсионного возраста женщинам с тремя детьми на 3 года, с четырьмя детьми - на 4 года. Многодетные матери, имеющие 5 и более детей, как и раньше, выходят на пенсию в 50 лет.

    Матери с тремя и четырьмя детьми впервые получили право выхода на пенсию досрочно.

    При наличии троих детей женщина сможет выйти на пенсию в 57 лет, это на три года раньше нового пенсионного возраста. Если у женщины четверо детей, пенсию ей назначат в 56 лет, на четыре года раньше.

    Реклама

    Однако с учетом переходного периода в 2020 году на пенсию могут рассчитывать женщины, достигшие 56,5 лет, т.е. 1965 года рождения. Им выгоднее уйти на пенсию на общих основаниях. А вот женщинам, имеющим 4-детей, уже можно обращаться за льготной пенсией.

    При этом для досрочного выхода на пенсию многодетным матерям необходимо иметь 15 лет страхового стажа и воспитание детей до 8 лет. Уход за детьми до достижения ребенком полутора лет тоже включается в стаж. За троих детей в стаж максимально включается 4,5 года, за четверых детей – 6 лет. А также иметь в 2020 году 18,6 пенсионных коэффициента.

    Многодетные мамы могут обращаться в клиентскую службу территориальных органов ПФР для проведения заблаговременной работы и учета их пенсионных прав.

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: