Мензеля
  • Рус Тат
  • Единый срок уплаты имущественных налогов - 1 декабря 2017 года

    Управление ФНС России по Республике Татарстан напоминает, что массовая печать и направление налоговой корреспонденции осуществляется через ФКУ «Налог-сервис» и его филиалы. Поэтому на конвертах с налоговым уведомлением в качестве отправителя указывается именно филиал ФКУ «Налог-сервис», а в самом документе будут указаны координаты налоговой инспекции, в которой произведено исчисление налогов. Пользователи...

    Управление ФНС России по Республике Татарстан напоминает, что массовая печать и направление налоговой корреспонденции осуществляется через ФКУ «Налог-сервис» и его филиалы. Поэтому на конвертах с налоговым уведомлением в качестве отправителя указывается именно филиал ФКУ «Налог-сервис», а в самом документе будут указаны координаты налоговой инспекции, в которой произведено исчисление налогов. Пользователи сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России www.nalog.ru получат налоговые уведомления только в электронном виде. Получение налоговых уведомлений через Личный кабинет является удобным, так как в рамках этого сервиса реализована возможность онлайн-оплаты налогов, а также возможность распечатки готовых квитанций для уплаты через банки.

    Физическим лицам, которые не являются пользователями Личного кабинета, налоговые уведомления направляются по почте заказным письмом. Письма необходимо получить в почтовых отделениях. При неполучении уведомления необходимо обратиться в налоговую инспекцию по месту жительства или месту нахождения объектов недвижимости.

    Вопрос: Какие действия необходимо совершить владельцу имущества, если он не получил письмо с налоговым уведомлением?

    Ответ:

    Налоговые уведомления не направляются по почте налогоплательщикам в следующих случаях:

    1) наличие налоговой льготы, налогового вычета, иных установленных законодательством оснований, полностью освобождающих владельца объекта налогообложения от уплаты налога;

    2) если общая сумма налоговых обязательств, отражаемых в налоговом уведомлении, составляет менее 100 рублей;

    3) налогоплательщик является пользователем интернет - сервиса Федеральной Налоговой Службы России - личный кабинет налогоплательщика и не направил уведомление о необходимости получения налоговых документов на бумажном носителе.

    В остальных случаях при неполучении налогового уведомления, налогоплательщику необходимо обратиться лично в налоговую инспекцию или в электронном виде с помощью интернет-сервиса Федеральной Налоговой Службы России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

    Владельцы недвижимости или транспортных средств, которые никогда не получали налоговые уведомления и не заявляли налоговые льготы, обязаны сообщать о наличии у них данных объектов в любой налоговый орган по утвержденной форме Сообщения.

    Вопрос: Каким образом пользователю личного кабинета налогоплательщика получить налоговое уведомление почтовым сообщением по адресу места жительства?

    Ответ:

    Исходя из статьи 11.2 Налогового кодекса Российской Федерации в случае необходимости получения налогового уведомления по почте пользователям личного кабинета налогоплательщика необходимо посредством данного интернет - сервиса уведомить об этом налоговый орган. Уведомление должно быть подписано электронной подписью. Получить усиленную неквалифицированную электронную подпись можно непосредственно в Личном кабинете налогоплательщика в режиме онлайн. Подробнее на официальном сайте Федеральной налоговой службы www.nalog.ru.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: