Мензеля
  • Рус Тат
  • «ЕДВ 3 300 рублей»: правда или нет

    В связи с массовым распространением информации о возможности получения пенсионерами ежемесячной денежной выплаты в размере 3 300 рублей Министерство труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан сообщает.

    В последнее время в сети Интернет все чаще появляется информация о том, что неработающие пенсионеры могут получить компенсацию при отказе от санаторно-курортного лечения. Авторы призывают граждан обратиться в территориальные органы социальной защиты и оформить ежемесячную денежную выплату в размере 3 300 рублей:

    «Для оформления данной ЕДВ пенсионеру необходимо обратиться в территориальное отделение соцзащиты с паспортом. Сотрудники СЗН проверят, что право на бесплатное лечение не использовано, и попросят написать заявление на получение выплаты.

    В заявлении пенсионеру необходимо будет указать номер расчетного счета в банке, куда поступят средства. Данная выплата производится, как правило, в течение 30 календарных дней после написания заявления».

    Сообщения такого содержания получают и пользователи различных мессенджеров.

    При этом ни федеральным, ни республиканским законодательством указанная мера не предусмотрена. Следовательно, обращаться в территориальные органы социальной защиты с этим вопросом нет необходимости. Кроме того, ни в коем случае нельзя сообщать реквизиты вашей банковской карты, пароли и иные личные данные посторонним лицам.

    Министерство призывает жителей республики быть бдительными и использовать информацию только из официальных источников.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: