Мензеля
  • Рус Тат
  • Екатерина Вафина: Если готовишь с любовью – все вкусно

    Хоть я и родилась в Челнах, но Мензелинск мне очень близок. Здесь окончила медучилище, затем пошла работать в нашу ЦРБ, сейчас работаю постовой медсестрой терапевтического отделения. Работу очень люблю и без медицины не представляю свою жизнь. Здесь я вышла замуж, у нас растет наша радость - дочь Вика. Она учится...

    Хоть я и родилась в Челнах, но Мензелинск мне очень близок. Здесь окончила медучилище, затем пошла работать в нашу ЦРБ, сейчас работаю постовой медсестрой терапевтического отделения. Работу очень люблю и без медицины не представляю свою жизнь.

    Здесь я вышла замуж, у нас растет наша радость - дочь Вика. Она учится в школе №3, в 4А классе. Учится хорошо, участвует и получает призовые места в различных олимпиадах. Мы очень активная семья, любим активный, весёлый и интересный отдых, чего и всем советуем. Готовить всякие вкусности мы любим вместе с дочкой. Печь торт «Виктория» меня научила моя мама, в детстве она пекла мне такие, я очень их любила. Сейчас моя дочь учится у меня. Нам нравится готовить, искать новые рецепты, добавлять в них что -то своё. Ведем кулинарную книгу, куда записываем рецепты, которые нам нравятся. Надеюсь, эта книга пригодится доченьке, когда она вырастет, и передаст их своим деткам.

    Предлагаю читателям газеты и сайта рецепт быстрого и простого торта, который в честь дочки назвала «Виктория».

    Приготовление: 6 яиц, 150 г сахара перемешать и взбить миксером, пока смесь не увеличится втрое, затем добавить 150 г муки и аккуратно размешать ложкой, вылить в сковородку и выпекать 30 мин при температуре 160-180 градусов. В первые 20 мин духовку открывать нельзя, иначе бисквит сядет и не получится пышным. Затем остудить, разрезать на два коржа и смазать любым кремом. Я делаю пополам сметану и сгущенку, а ещё добавляю фрукты, например, бананы и киви. Торт готов!

    Капуста, маринованная без соли

    Для приготовления маринада: на 1 кг капусты взять 1 стакан уксуса, 3 стакана воды, 1 стакан сахара, немного перца, 3 шт. лаврового листа. Все прокипятить и остудить. Капусту мелко нашинковать, слегка перетереть с солью (совсем чуть-чуть для сочности), переложить в банку и залить охлаждённым рассолом. Банку завязать марлей и поставить в прохладное место. Через 5-6 дней капуста будет готова. При употреблении добавить репчатый лук и немного масла.

    А' ля Катрин

    Так называют мои родственники горячее блюдо из мяса с картошкой и овощами.

    Количество продуктов произвольно, кто как любит. Нам понадобится: мясо любое, картофель, грибы тоже любые, помидоры, морковь, лук, чеснок, майонез. В майонез выжимаем чеснок и добавляем немного воды, размешиваем. Мясо режем кусочками, но не очень мелкими, поливаем соусом, затем выкладываем картофель кружочками, снова поливаем соусом, затем раскладываем грибы, лук, морковь кольцами, и помидоры, ещё раз поливаем соусом. Соус не жалеем, иначе во время приготовления мясо пригорит. Не забываем каждый слой чуть солить и перчить, можно добавить болгарский перчик. Противень, в котором будем готовить, нужно застелить фольгой, затем, когда наше блюдо будет выложено в противень, сверху тоже закрыть фольгой и хорошо закрепить по краям, но нужно проколоть пару дырочек, чтобы пар выходил. Ставим в духовку на 40-60 минут. Подаем горячим, сверху можно посыпать зеленью и сыром. Приятного аппетита!

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: