Мензеля
  • Рус Тат
  • Эти два полива спасут морковь от болезней и вредителей

    Морковь очень неприхотливая культура, но получить щедрый урожай не так-то просто.

    Для этого нужно знать чем и как ее поливать. Чтобы морковка не болела и росла большой нужно провести два полива за сезон в качестве профилактики.

    Первый полив делаем сразу после прореживания моркови. Для этого готовим специальный раствор, в состав которого входит по два грамма марганцовки и борной кислоты, которые разводят в ведре воды. Этого объема будет достаточно для площади 3 кв. м. посадок. Если погода на улице долгое время стоит сырая и дождливая, такой полив стоит повторить спустя две недели.

    Это убережет морковь от гнили и разных грибковых заболеваний. Так же этот раствор уменьшит цветение, что даст больше роста для корнеплода, даже если семена не лучшего качества.

    Еще есть проблема, которая может помешать вам собрать хороший урожай это морковная муха. Личинка этого насекомого живет под землей и питается корнеплодом моркови, именно тем что мы так усердно поливали, удобряли и лелеяли. Эти гусеницы не тронут морковь, если поливать ее раствором нашатырного спирта. Для приготовления раствора берем 2 столовые ложки нашатыря на ведро воды. Хочу напомнить о средствах личной безопасности, потому как пары нашатыря ядовиты и опасны для человека – одевайте защитную маску.

    Источник

    Реклама
    Самое интересное в наших социальных сетях
    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ
    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: