Мензеля

Мензелинский район

18+
Рус Тат
Полезные советы

Фаршированные яйца

Из крашеных на Пасху яиц после праздника можно приготовить отличное блюдо

 

Готовясь к Пасхе, хозяйки стараются на славу. Куличи, творожные пасхи, и, конечно же, яйца. Храниться сваренные вкрутую яйца могут до 10-14 дней, если яйцо без трещин, и до 3-4 суток, если целостность скорлупы не нарушена. Откладывать этот продукт надолго все же не стоит. 

Вареные яйца почистить и разрезать пополам. Желтки размять вилкой и смешать с понравившейся начинкой, нафаршировать половинки белков.

Шампиньоны и лук: обжаренные шампиньоны — 200 г, лук (мелко нарезать и обжарить) — 1 шт., желтки — 8 шт., зеленый лук (нашинковать) — 3-4 пера, майонез — 2 ст.л. 

Авокадо: желтки — 6-8 шт., авокадо — 1 шт., майонез — 4-5 ст.л., лимон — 0,5 шт.

Ветчина: желтки — 6 шт., сыр (натереть на мелкой терке) — 70 г, ветчина (мелко нарубить) — 100 г, любая зелень (нашинковать) — 1 веточка, майонез — 1 ст.л., соль и перец по вкусу.

Печень трески: желтки — 4-6 шт., печень трески — 1 банка, творожный сыр — 50 г, соль и перец по вкусу. Все измельчить и смешать.

Сельдь и свекла: желтки — 5 шт., отварная свекла — 0,5 шт., филе сельди — 0,5 шт., свежая зелень и майонез по вкусу. Сельдь и свеклу измельчить в блендере, смешать с тертыми желтками и зеленью.

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Самое интересное в наших социальных сетях

ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

Одноклассники: ok.ru/menzelinsk

Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев