Мензеля
  • Рус Тат
  • И коробка еще пригодится

    Каждая модница знает, что со временем в её шкафу накапливается огромное количество коробок из под обуви. В каких-то все еще хранятся туфельки и сапожки, а какие-то стоят пустыми, поскольку их содержимое уже давно сносилось. Разбирая недра шкафа, обычно мы выбрасываем все эти пустые коробки, а зря. Ведь из них можно сделать массу полезных вещей для дома. Сегодня мы рассмотрим некоторые примеры того, что можно сделать из коробки от обуви.

    Прежде всего, коробка для обуви - это предмет, в котором очень удобно что-то хранить - в этом и заключается её первоначальное предназначение, которое мы не будем менять. Изменим лишь оформление и сферу применения, например, обшив коробку изнутри и снаружи тканью, или сделав внутри перегородки из картона (их можно закрепить с помощью скотча или степлера). В этом случае, вы получите прекрасное место для хранения всевозможных мелочей, допустим, рукодельных или канцелярских принадлежностей.

    Если у коробки потерялась крышка, из неё можно сделать корзинку - тоже для различных мелочей. Приделайте ручку из проволоки и задекорируйте всю конструкцию тканью или с помощью вязаных элементов.

    Необычным способом оформить старые цветочные горшки может стать создание из коробки заборчика для этих самых горшков. Для этого лишь нужно сначала нарисовать, а затем вырезать из коробки дощечки забора - это очень простой узор. Для вырезания лучше всего подойдет острый нож. Затем, чтобы заборчик действительно смотрелся заборчиком, его можно раскрасить красками. В итоге у вас на окне получится мини-садик в деревенском стиле.

    Реклама

    Выручат вас коробки от обуви и в том случае, если вы временно живете на съемной квартире, и не хотите обзаводиться в чужих апартаментах собственной мебелью. Роль временной "обстановки" могут сыграть все те же коробки - раскрашенные или задекорированные бумагой, они могут выполнять роль полочек, если повесить их на стену. Правда, слишком тяжелые предметы в них класть не стоит, но со всем остальным они прекрасно справятся. Кроме того, из коробок от обуви получится небольшая тумбочка для обуви. Стоит лишь поставить её вертикально, и сделать внутри, с помощью картонных перегородок, несколько отделений. Размеры и вместительность тумбочки зависит от вашего желания - её объемы можно увеличивать, за счет дополнительных коробок, склеенных в единую конструкцию.

    Что ж, как вы могли убедиться, лишних или ненужных предметов в доме просто не бывает. И даже простая коробка от обуви может стать очень полезным и многофункциональным объектом в вашей квартире.

    Источник: http://moi-goda.ru/rukodelie

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: