Мензеля
  • Рус Тат
  • Кабинет налогоплательщика есть не у всех мензелинцев

    В начале октября текущего года шестьдесят пять тысяч пользователей сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» уже получили сводные налоговые уведомления только в электронном виде в «Личный кабинет». Граждане, имеющие в собственности квартиру, дом, землю, гараж, машино-место, автомобиль или объект незавершенного строительства должны заплатить имущественные налоги до 1 декабря. В...

    В начале октября текущего года шестьдесят пять тысяч пользователей сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» уже получили сводные налоговые уведомления только в электронном виде в «Личный кабинет».

    Граждане, имеющие в собственности квартиру, дом, землю, гараж, машино-место, автомобиль или объект незавершенного строительства должны заплатить имущественные налоги до 1 декабря.

    В настоящее время все налоговые уведомления распечатаны, переданы почтовым отделениям для доведения до плательщиков.

    Гражданам не придут квитанции в нескольких случаях:

    - при наличии льготы,

    - если общая исчисленная сумма налогов не превышает 100 рублей,

    - если налогоплательщик является пользователем сервиса - личный кабинет налогоплательщика.

    Реклама

    Всем плательщикам, которые зарегистрированы как пользователи Личных кабинетов на сайте налоговой службы, необходимо проверить свой Личный кабинет и здесь же можно осуществить безналичную оплату своих налогов.

    Остальным гражданам квитанции направлены по почте заказными письмами, которые следует получить в почтовом отделении.

    При неполучении уведомления необходимо обратиться в налоговую инспекцию по месту жительства или месту нахождения объектов налогообложения.

    Для уточнения сведений, отраженных в уведомлении можно воспользоваться прилагаемым бланком заявления и передать его любым удобным способом в налоговый орган.

    Действующим законодательством допускаются уточнения налоговых обязательств граждан за три предыдущих года. В связи с этим, в уведомлении могут быть отражены уточненные налоговые обязательства за 2014 и 2015 года. Сумма налогов к уплате по сроку 1 декабря 2017 года определяется с учетом уплаченных ранее налогов за прошлые годы.

    Уплатить налоги можно через кредитные учреждения, терминалы «Электронного правительства», а также в режиме онлайн через «Личный кабинет», федеральный и региональный сайты государственных и муниципальных услуг.

    Традиционно, 10 и 11 ноября 2017 года налоговые органы проведут Дни открытых дверей по вопросам налогообложения имущества.

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: