Как правильно жарить пельмени. Корочка снаружи, нежное мясо внутри
Пельмени были и остаются одним из любимейших блюд для миллионов россиян и граждан бывших республик Советского Союза. Однако мало кто знает, что из пельменей можно приготовить несколько десятков интересных блюд.
В большинстве случаев пельмени просто варят и на этом фантазия заканчивается.
Хотя, виной такого пренебрежительного отношения к продукту является не только плохая фантазия. Чаще, причина в банальной нехватке времени на приготовление чего-то изысканного и необычного.
Но выход все же есть. Пельмени можно не только варить, но и жарить.
У многих, кто не делал этого ранее, могут возникнуть определенные проблемы. Пельмени становятся слишком сухими и невкусными, либо вовсе подгорают снаружи и остаются сырыми внутри.
Я очень люблю жареные пельмени, и готовлю их следующим образом.
1. На разогретую сковороду добавляю растительное масло и на среднем огне обжариваю пельмени с обеих сторон до появления легкой золотистой корочки.
Прежде чем жарить, пельмени нужно вынуть из морозилки на 15 минут. Пусть немножко разморозятся.
2. Убавляю огонь, добавляю в сковороду немного кипяченой воды и накрываю крышкой. Готовлю в течение 10-15 минут.
Воды нужно совсем чуть-чуть. Буквально пол стакана, не больше
3. За пару минут до готовности вновь увеличиваю огонь, снимаю крышку и готовлю до полного испарения всей воды.
Вот собственно и все. Пельмени получаются с хрустящей поджаристой корочкой снаружи и полностью готовые внутри.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Самое интересное в наших социальных сетях
ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ
Одноклассники: ok.ru/menzelinsk
Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ
Нет комментариев