Мензеля
  • Рус Тат
  • Как правильно жарить пельмени. Корочка снаружи, нежное мясо внутри

    Пельмени были и остаются одним из любимейших блюд для миллионов россиян и граждан бывших республик Советского Союза. Однако мало кто знает, что из пельменей можно приготовить несколько десятков интересных блюд.

    В большинстве случаев пельмени просто варят и на этом фантазия заканчивается.

    Хотя, виной такого пренебрежительного отношения к продукту является не только плохая фантазия. Чаще, причина в банальной нехватке времени на приготовление чего-то изысканного и необычного.

    Но выход все же есть. Пельмени можно не только варить, но и жарить.

    У многих, кто не делал этого ранее, могут возникнуть определенные проблемы. Пельмени становятся слишком сухими и невкусными, либо вовсе подгорают снаружи и остаются сырыми внутри.

    Я очень люблю жареные пельмени, и готовлю их следующим образом.

    1. На разогретую сковороду добавляю растительное масло и на среднем огне обжариваю пельмени с обеих сторон до появления легкой золотистой корочки.

    Прежде чем жарить, пельмени нужно вынуть из морозилки на 15 минут. Пусть немножко разморозятся.

    2. Убавляю огонь, добавляю в сковороду немного кипяченой воды и накрываю крышкой. Готовлю в течение 10-15 минут.

    Воды нужно совсем чуть-чуть. Буквально пол стакана, не больше

    3. За пару минут до готовности вновь увеличиваю огонь, снимаю крышку и готовлю до полного испарения всей воды.

    Вот собственно и все. Пельмени получаются с хрустящей поджаристой корочкой снаружи и полностью готовые внутри.

     

    Реклама

    Источник

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: