Мензеля
  • Рус Тат
  • Как приготовить курицу в банке. Простой способ

    Пару недель назад мы уже писали один способ приготовления шикарного вкуснейшего блюда в банке. В тот раз мы рассказали, как приготовить шашлык, а сегодня речь пойдет о другом, не менее вкусном блюде, тушеной курице с овощами.

    Когда я рассказал о том, как сделать шашлык в домашних условиях, используя для этого простую стеклянную банку и духовку, в комментариях начался настоящий апокалипсис. Ожесточенные споры ведутся там и по сей день, а главным аргументом противников такого метода стало то, что банка при нагревании якобы обязательно должна лопнуть.

    Так вот, еще раз заостряю ваше внимание на том, что нужно сделать, чтобы этого ни произошло. Правило только одно. Помещать ее нужно в холодную духовку и нагреваться она должна постепенно. В этом случае, она не лопнет абсолютно точно.

    Но сегодня у нас речь не о шашлыке, а о курице. И мы будем ее не жарить, а тушить с овощами.

    Почему бы не использовать обыкновенную кастрюлю, спросите вы. На самом деле на этот вопрос сложно ответить. Я пробовал готовить обоими способами, но в банке курица получается значительно вкуснее, а этого более чем достаточно, чтобы использовать именно этот способ.

    Для приготовления нам понадобится в первую очередь курица.

    Филе лучше не использовать, так как мясо в итоге может получиться суховатым.

    Я использую либо бедрышки, либо грудку (не путать с филе).

    Помимо курицы, необходимы овощи. Тут можно дать волю фантазии, в зависимости от ваших предпочтений. Я использую картофель, репчатый лук, болгарский перец, морковь, брокколи, и томаты.

    Не бойтесь экспериментировать. Можно использовать практически любые овощи, а можно готовить и вовсе без них.

    Приправы лучше не использовать вовсе. Взять только немного перца и соли.

    Реклама

    Теперь непосредственно к небольшим хитростям и правилам.

    Закладывать продукты в банку нужно слоями. На самый низ отправляется курица, а верхние слои идут по ранжиру, в соответствии с уровнем влаги в продукте.

    То есть, самые сочные овощи должны оказаться на самом верху. Делается это для того, чтобы сок распределялся равномерно и верхний слой ни превратился в сушеную массу.

    Есть небольшое исключение из этого правила. Если картофель выложить верхним слоем, то он получится не тушеным а запеченным.

    У меня получается примерно так. Внизу курица, сверху слой лука, затем картофель, сверху болгарский перец, морковь и брокколи, потом еще немного лука и, наконец, парочку томатов.

    Соль и перец лучше всего добавлять между верхними слоями. В процессе приготовления, когда сок от овощей начнет активно выделяться и стекать вниз, он с лихвой дойдет и до курицы, и до картофеля. Так что по этому поводу можете не переживать.

    Ну а дальше все просто. Закрываем крышку банки двумя слоями фольги, делаем в нем пару небольших отверстий при помощи вилки или зубочистки, и отправляем в духовку.

    Готовим при температуре 160-180 градусов в течение 1 часа.

     

    Напоследок, еще несколько советов

    1. Тщательно проверьте банку, чтобы на ней не было сколов и трещин. Особенно часто бывают небольшие сколы на горлышке. Их можно не заметить а в итоге банка лопнет.
    2. Не добавляйте в банку воды. Соков с овощей будет более чем достаточно а вкус получится очень насыщенным.
    3. Не набивайте банку плотно и доверху. Оставьте немного пространства. В идеале, сверху, банка должна быть на треть пустой.
    4. После приготовления дайте банке немного остыть в духовке. Подождите как минимум 20-25 минут. Если вынуть ее сразу, из-за перепада температур она может лопнуть.
    5. Ну и, на всякий случай, поставьте вниз плиты пустой противень. Я не слышал, чтобы при соблюдении всех правил хоть к кого-нибудь банка лопнула в процессе приготовления, но как говорится, береженого бог бережет.
     
    источник

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: