Мензеля
  • Рус Тат
  • Как приготовить шашлык в банке. Без мангала и углей

    Немного странный, и многие, впервые о нем услышав, относятся к такому варианту весьма скептически.

    Шашлык, это пожалуй то редкое блюдо, которое любит подавляющее большинство людей в нашей стране. Так исторически сложилось, что редкое застолье или вылазка на природу, обходится без его приготовления.

    Существуют тысячи способов маринования мяса для шашлыков и сотни вариантов его жарки. Но у шашлыка есть один-единственный недостаток.

    Чтобы он получился "правильным" готовить его нужно на углях, а это в значительно степени ограничивает возможность его приготовить.

    Если у вас нету дачи, или за окном неподходящая погода для похода в лес, шанс полакомится шашлыком стремиться к нулю.

    Конечно, можно купить электрошашлычницу или отправится в ресторан, но согласитесь, это совсем не то.

    Но все же, есть один способ приготовления шашлыка не выходя из дома. На первый взгляд он немного странный, и многие, впервые о нем услышав, относятся к такому варианту весьма скептически.

    Я тоже сперва подумал, что это полная глупость, пока не проверил и не убедился в работоспособности этого способа.

    Итак, если вам очень хочется отведать шашлыка, а приготовить его классическим способом не представляется возможным, вам на помощь придёт самая обыкновенная банка.

    Маринуем мясо по тому рецепту, который вам больше по душе

    На деревянные шпажки нанизываем приготовленное мясо и укладываем в стеклянную банку.

    Банку закрываем импровизированной крышкой, из фольги. Рекомендую использовать несколько слоев.

    Отправляем наш будущий шашлык в духовку на 60 - 80 минут, в зависимости от сорта мяса и степени его маринования.

    Температура духовки должна быть максимальной. Как правило это 220 градусов.

    Реклама

    Предварительно, разогревать духовку НЕЛЬЗЯ !!!. Включайте ее только после того, как поместите банку внутрь.

    Вуаля, шашлык готов.

    Секрет способа очень просто. Дело в том, что благодаря банке, мясо в шашлыке пропекается очень равномерно. Жар, воздействует на мясо ни с одной стороны, а сразу со всех, поскольку жар идет он именно от стенок банки.

    Но и это еще не все. Благодаря довольно ограниченному пространству, шашлык сохраняет свою сочность и как следствие вкус.

    Если попробовать приготовить шашлык просто положив мясо на противень в духовке, оно станет сухим и невкусным. Способ приготовления шашлыка в банке решает эту проблему, и делает это очень хорошо.

    Минус только один, отсутствие запаха дыма, но этот вопрос легко решаем. Достаточно налить на дно банки пол чайной ложки жидкого дыма и добавить пару зубчиков чеснока.

    Чеснок нейтрализует "химический" привкус жидкого дыма и запах будет более приятным

    Тем не менее я с полной ответственностью могу заявить, что приготовленные таким образом шашлыки получаются изумительными и максимально приближенными к классическому варианту.

    Приятного аппетита!

     

    Источник

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 11 декабря 2018 - 23:53
      Без имени
      ТАК ДЕЛАЮ КУРИЦУ В БАНКЕ УЖЕ МНОГО ЛЕТ. А НАКРЫВАЮ МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ КРЫШКОЙ. ВЫТАЩИВ РЕЗИНОВЫЙ ОБОДОК!