Мензеля
  • Рус Тат
  • Как просто сделать антенну для цифрового ТВ за 5 минут, которая ловит 20 каналов и 3 радио

    ​​​​​​​С января 2019 года по всей России произойдет отключение аналогового телевидения. Если в городах с населением более 100 тыс. человек аналоговый сигнал еще будет распространяться, то в маленьких населенных пунктах он исчезнет совсем.

    Чтобы и дальше смотреть телепередачи, необходимо оборудование, поддерживающее стандарт DVB-T2 и способное принимать цифровой сигнал. Такими функциями обладают практически все современные телевизоры.

    Если же телевизор не принимает цифровые каналы, дополнительно потребуется цифровая приставка DVB-T2. Цены на приставки начинаются от 700 рублей.

    На всей территории России сейчас транслируется 20 цифровых телеканалов и 3 радиоканала.

    Для приема цифровых каналов также понадобится антенна, подключаемая к телевизору или приставке.

    В магазинах на диване и в интернете сейчас часто можно встретить рекламу чудо-антенн, которые подключаются к ТВ и ловят цифровой сигнал в самых глухих местах, ни слова не говоря о цифровых приставках, без которых ничего работать не будет. Более того обещают прием более 50 каналов, что в принципе невозможно.

    На удочку мошенников чаще всего попадаются люди пожилого возраста, которые выкладывают несколько тысяч рублей и разочаровываются в покупке.

    На самом деле не нужно ни каких уникальных антенн, подойдет обычная телевизионная дециметровая антенна.

    Более того такую антенну можно изготовить самостоятельно буквально за несколько минут, не потратив ни копейки.

    Для этого понадобится небольшой отрезок коаксиального кабеля RG-6.

    1 способ

    К кабелю подсоединяем штекер, и отступаем пару сантиметров. Затем делаем надрез, убираем изоляцию и оплетку. Внутреннюю часть загибаем. Длина загнутой части антенны должна составлять 12-14 сантиметров.

    Такую антенну можно подключить непосредственно к телевизору или приставке, если находитесь в условиях хорошего приема сигнала. Или же с помощью коаксиального кабеля вывести на улицу.

    2 способ

    Снимаем с кабеля внешнюю и внутреннюю изоляцию с 5-6 сантиметров от края, не трогая оплетку. Далее отступаем 21-23 сантиметра и убираем внешнюю изоляцию и оплетку на отрезке 1,5-2 сантиметра. Затем опять отступаем 21-23 сантиметра и на отрезке 1 сантиметра убираем только внешнюю изоляцию, не трогая оплетку.

    Сгибаем кабель в окружность и скручиваем край кабеля с отрезком, где оставили оплетку.

    Получаем простую антенну для уверенного приема всех цифровых каналов.

     

    Источник

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 4 января 2019 - 08:11
      Без имени
      может проще рисунок ?