Мензеля
  • Рус Тат
  • Как выбрать новогоднюю елку

    Роскачество начало исследовать искусственные новогодние елки. Результаты будут готовы в середине декабря. А пока эксперты организации дали советы по выбору елок - живых и искусственных.

    В Роскачестве напомнили, что углеродный след одной искусственной китайской ели, которую купили в Москве, составляет около 57 килограммов СО2. Об этом сообщает "Российская газета".

    Чтобы проверить качество изделий, рекомендуется провести рукой против иголок, немного их подергать, погнуть ветки. Если она качественная, все эти действия ей не повредят. Кроме того, у елки не должно быть яркого химического запаха. А на упаковке должно быть написано о наличии или отсутствии в материалах, из которых сделано изделие, вредных веществ.

    Не стоит забывать, что искусственные елки не перерабатываются, если их выбросить, закислятся грунтовые воды, а если их сжечь, то выделятся канцерогены. Так что, если и брать искусственную елку, то на много лет.

    Реклама

    Вырубка живых елок наносит урон природе только если это делается незаконно. А деревья, продающиеся на легальных елочных базарах, выращиваются в специализированных питомниках как раз к новогодним праздникам. Также их получают путем дежурной вырубки в местах, где их быть не должно: рядом с газопроводами и ЛЭП, на обочинах дорог, в области газопроводов, в зоне ЛЭП.

     

    На легальном ёлочном базаре работает у продавца должен быть разрешительный талон на торговлю, кассовый аппарат, подробный прайс-лист и другие атрибуты.

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: