Мензеля
  • Рус Тат
  • Как я избавилась от клопов (простое народное средство)

    Клопы – очень живучие паразиты, способные превратить нашу обычную жизнь в сущий кошмар. Мне лично довелось столкнуться с этими кровососущими насекомыми, так что, поверьте, я нисколько не преувеличиваю. Притом раньше я думала, что такая напасть ну никак не коснется моего дома и домочадцев, так как регулярно провожу в квартире уборку и слежу за чистотой и порядком.

    Все началось с того, что мы поехали на отдых и жили на съемном жилье, которое, как потом оказалось, просто кишило клопами. Сначала все думали, что это просто изголодавшиеся комары, но, по приезду домой ситуация не изменилась – все ходили такие же искусанные. Тут-то и стало ясно, что вместе с впечатлениями с отдыха мы завезли к себе в квартиру клопов. Они молниеносно обжились во всех комнатах, абсолютно никак не реагируя на мои попытки от них избавиться.

    Естественно, в ход шли все найденные способы из интернета, начиная от народных и заканчивая покупными средствами – результата было ноль. Дальше я просто пошла в магазин и купила самое дорогое из них, которое, со слов продавца-консультанта, уж точно решит мою проблему. Но, чуда не произошло – после очередной обработки клопы все так же сосуществовали с нами на одной жилплощади, притом с каждой такой попыткой вещей в квартире становилось все меньше и меньше – от некоторых было легче избавиться, чем морочить голову с выведением этих тварей.

    И вот, однажды, я стала свидетельницей одного разговора на остановке, где женщина жаловалась на клопов своей знакомой, а та, в свою очередь, посоветовала ей обработать мебель обычным керосином. Я, конечно же, внимательно выслушала все рекомендации и решила, что это просто был знак свыше — мигом побежала в гараж и нашла нужный компонент.

    Дома мы с мужем сразу разобрали всю мебель, а именно, кровать, кресло и диван, шкафы при этом не трогали, поскольку женщина сказала, что в ящиках клопы обычно не живут – им нужна свежая кровь и место для размножения. Такое место мы как-раз нашли под ручкой кресла – там этих пакостников было около тридцати штук — быстро обработали его керосином. Дальше тщательно прошлись по всем стыкам и углам, а потом просто несколько часов проветривали помещение. И что вы думаете, клопы исчезли! Больше никто не искусывал тело во время сна и не мешал смотреть телевизор. Правда запах керосина какое-то время в квартире еще стоял....

    Реклама

    Так что в сравнении с покупными средствами керосин явно одержал победу. Берите себе такой способ на заметку, так как это единственное, что может помочь в борьбе с этими злостными вредителями.


    На просторах интернета также эффективным средством называют парогенератор. Осталось только найти клопов, чтобы проверить эффективность)

     

    Источник

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: