Мензеля
  • Рус Тат
  • Как я научилась легко отмывать кухонные шкафы от жира

    Так как хозяйка я так себе, и всё время нахожу занятия поинтереснее, чем уборк, всегда возникают сложности с отмыванием всего и вся на кухне.

    А тут случился у меня припадок работоспособности и я решила отмыть кухонные шкафчики, которые уже приобрели весьма странный цвет и обросли застывшими каплями масла или жира, как сталактитами.

    Кухня у меня простая дешевая, поэтому сильно скрести её нельзя, можно остаться с дверцами из голого дсп (или из чего их там делают)

    Всякие разные средства для отмывания жира и вековых залежей грязи мной испытаны неоднократно. Никаких особенных мне выделить не удалось, кроме, разве что, очень вонючих или страшно химических. Денег тратишь на все эти средства кучу, а отмывается всё равно плохо.

    Вот и вспомнила я об одном средстве, которое попадалось мне в интернете. Оно меня удивило и запомнилось, потому что примерно так же я делаю пилинг для лица.

    Пришло твое время - решила я. И приступила к отмыванию.

    Чтобы получить чудо-средство, нужна сода и подсолнечное масло. Этого добра у меня всегда предостаточно. Я смешала их в равных пропорциях. Получившуюся кашицу стала наносить на дверцы. Наноситься она не желала. Всё скатывалось и отваливалось.

    Реклама

    Вот тебе и чудо-средство, подумала я и смело добавила туда воды. Получилась консистенция жидкой манной каши.

    Хорошенько размешала и спокойно нанесла на дверцы, столешницу и везде, куда достала. Тереть не нужно, чтобы не содрать краску или покрытие. Нужно подождать минут 10 и спокойно смыть влажной тряпкой всё ранее нанесенное. Если попалось какое-то очень стойкое загрязнение, можно повторить несколько раз.

    Даже цвет изменился. Отмылись все капли жира и зверские пятна вокруг ручки. В итоге, вся кухня, включая столешницу, отлично отмылась. Сода просто разъела жирный и грязный слой.

    Точно так же она действует, когда я делаю пилинг лица. Только пилинг я делаю без масла и держу ровно 1 минуту. Попробуйте оба способа - и с кухней, и с пилингом. От обоих эффект отличный!

     

    Источник

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: