Мензеля
  • Рус Тат
  • Какой рис лучше? Разница между белым и коричневым рисом

    В последнее время белый рис впал в немилость у потребителей: все больше людей склонны считать его рафинированным, а значит нездоровым продуктом, отдавая предпочтение коричневому рису. Не смотря на то, что коричневый сахар считается полезнее белого, а не просеянная мука полезнее очищенной, проводить сравнение с рисом в таком формате — не совсем верно. Давайте все-таки выясним, какой рис лучше белый, или коричневый?

    Какой рис лучше? Разница между белым и коричневым рисом

    Большинство людей, отказавшихся от употребления белого риса, считают, что у этого продукта более высокий гликемический индекс и после его употребления уровень сахара в крови резко повышается.

    Однако в одном из изданий научного журнала «The International Journal of Food Sciences and Nutrition» опубликовали результаты весьма интересного исследования. Ученые выяснили, что гликемический индекс белого риса на самом деле ниже, чем у его коричневого сородича!

    Реклама

    Кроме того, в коричневом рисе содержится больше фитиновой кислоты, которую в научном кругу считают «анти-питателным веществом», так как она препятствует полноценному всасыванию некоторых полезных минералов, таких как: кальций, цинк или железо.

    Конечно же у коричневого риса есть масса полезных и питательных свойств на противовес вышеуказанным недостаткам. Не стоит считать его вредным продуктом! Просто в следующий раз, покупая рис, не корите себя за то, что берете с полки любимый белый, вместо якобы более полезного коричневого!

    dobrohub.ru

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: