Картофельная запеканка
Это блюдо получается сытным и вкусным. Беспроигрышное сочетание мяса с картошкой становится ещё ароматнее под соблазнительной корочкой из расплавленного сыра. Мясо сочное, а овощи нежные.
Свинина (окорок) - 400 г, картофель - 450-500 г, лук репчатый - 130 г, помидоры черри - 100 г, сыр твердый - 100 г, сметана (майонез) - 100 г, масло растительное - 1 ст. л., соль – 0,5 ч. л., перец чёрный молотый - 0,2 ч. л., паприка молотая - 0.5-1 ч. л.
Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Картофель и мясо нарезать маленькими кубиками.
Помидоры черри разрезать пополам.
Смазать форму для запекания растительным маслом.
Выложить в форму нарезанный лук, нарезанный картофель и смазать тонким слоем сметаны (майонеза).
Немного посолить, поперчить и посыпать паприкой.
Затем выложить слой мяса и смазать оставшейся сметаной (майонезом).
Присыпать блюдо оставшимся количеством соли, чёрного молотого перца и молотой паприки.
Выложить половинки помидоров черри. Накрыть форму фольгой. Поместить блюдо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 50-60 минут, до готовности картофеля.
Сыр натереть на мелкой тёрке и присыпать мясо с картошкой и помидорами сыром. Запекать ещё 10-15 минут.
Картофельная запеканка со свининой, помидорами и луком готова.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Самое интересное в наших социальных сетях
ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ
Одноклассники: ok.ru/menzelinsk
Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ
Нет комментариев