Мензеля
  • Рус Тат
  • Кекс на кефире

    Все мы знаем о пользе кисломолочных продуктов. Но, порой, не все их любят и хотят употреблять каждый день, особенно малыши. Тогда приходится находить маленькие кулинарные хитрости. Этот рецепт ярчайший пример. Вроде и кекс (мучное), но с большим содержанием молочно-кислых бактерий (с поллитрами кефира!).

    http://vseedim.ru/desserty/keks-na-kefire/Ингредиенты:

    • мука – 600 г
    • сахар – 300 г
    • сливочное масло – 150 г
    • кефир – 0,5 л
    • яйца – 4 шт
    • изюм – 100 г
    • сода – 0,5 чайной ложки
    • лимонный сок – 0,5 столовой ложки
    • соль – щепотка
    • сахарная пудра

    Приготовление:

    Взбейте яйца с сахаром и размягченным сливочным маслом.

    Добавьте соль, соду (погасите лимонным соком), кефир, муку. Хорошо перемешайте.

    Добавьте изюм и выложите тесто в форму.

    Выпекайте в горячей духовке в течение 40-50 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

    Реклама

    Готовый остывший кекс посыпьте сахарной пудрой.

    Разрежьте на порционные кусочки и подавайте к чаю.

    Приятного аппетита!

    Источник: http://vseedim.ru/desserty/keks-na-kefire/

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: