Хрустящая квашеная капуста
Предлагаем вам простой рецепт квашеной сочной капусты. Ведь квашеная капуста -- это кладезь витаминов и минералов. Она очень полезна для нашего организма. А капуста, приготовленная по этому рецепту, всегда получается вкусной и хрустящей.
(Мензелинск, "Мензеля-информ") На трехлитровую банку: капуста – 2-2,5 кг, морковь – 1 шт., поваренная соль – 1 ст.л.
Капусту очистить от верхних листьев и нашинковать удобным способом и сложить в глубокую емкость.
Морковь очистить и натереть на крупной терке. Если нарезать морковь очень мелко, то она может окрасить капусту. Натертую морковь перекладываем в емкость к капусте. Перемешать, размять руками, чтобы капуста немного пустила сок.
Взять трехлитровую банку и уложить капусту слоями, пересыпая солью. Капуста должна быть уложена очень плотно, но не до верха. Через несколько часов появится сок. Каждый день протыкать капусту деревянной палочкой до самого дна банки, чтобы выходили газы.
Капусту держать при комнатной температуре 3-4 дня. Затем отправить ее на хранение в холодильник.
При подаче, жидкость отжать, добавить мелко порезанный лук и растительное масло.
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Самое интересное в наших социальных сетях
ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ
Одноклассники: ok.ru/menzelinsk
Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ
Нет комментариев