Мензеля
  • Рус Тат
  • Курочка под сметанно-чесночным соусом

    Куриное филе получается невероятно нежным, мягким, сочным. Выглядит такое блюдо просто шикарно для подачи прямо на противне для большого праздничного стола. Хватит на большую компанию, при этом курочка прекрасна и горячая и даже как холодная закуска. И готовится элементарно.

    Ингредиенты:

    • куриные грудки – 2 шт
    • чеснок – 3-4 зубчика
    • сметана – 300 г
    • сыр – 150 г
    • соль

    Приготовление:

    Сметану посолите немного, добавьте выдавленный чеснок, перемешайте.

    Куриные грудки выложите в форму для запекания, обильно смажьте получившимся соусом

    Реклама

    Сыр натрите на средней терке

    Грудки посыпьте сыром.

    Запекайте в духовке около 1 часа при 180°С.

    Куриная грудка под сметано-чесночным соусом готова. Подавайте на подушке из отварного риса или со свежими овощами.

    Приятного аппетита!

    Источник: http://vseedim.ru/vtorye-bluda/kurochka-pod-smetanno-chesnochnym-sousom/

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: