Маргарита Гараева из села Подгорный Байлар поделилась рецептом домашней колбасы
«Хотя мы сделали в первый раз, результат очень порадовал», — говорит умелая хозяйка
Следующим рецептом и фотографиями поделилась заведующая Подгорнобайларской сельской библиотекой Мензелинского района Маргарита Гараева.
— Мясо тщательно промываем. Прокручиваем через крупную сетку (тройку) мясорубки. Можно и просто мелко нарезать. На 3 кг мяса требуется 30 гр поваренной соли, 30 гр нитритной соли, 6 гр сахарного песка, 300 гр воды, 18 гр колбасной приправы. Все эти ингредиенты хорошенько перемешиваем. Ставим в холодильник на 5 часов. Затем заполняем в специальные оболочки (черева) для колбас. Завязываем концы с обеих сторон и оставляем на сутки в холодильнике в подвешенном вертикальном состоянии. Вынув из холодильника, в течение 4 часов держим при комнатной температуре. И ставим в духовку. Температура в духовке достигает сначала 60 градусов, потом 80 градусов. Вынуть из духовки и подержать в холодной воде 5 минут.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Самое интересное в наших социальных сетях
ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ
Одноклассники: ok.ru/menzelinsk
Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ
Нет комментариев